Разделы сайта

Свежие новости

Хейкки Ковалайнен: Лишь один напарник воспользовался слабостями Хэмилтона

Бывший гонщик Формулы 1 Хейкки Ковалайнен считает, что достижения чемпиона мира 2016 года Нико Росберга сильно недооценивают. По мнению финна, только Росберг воспользовался слабыми местами британского гонщика. Фернандо Алонсо: У Хэмилтона есть слабые места, только на них никто не давит «Из всех напарников Льюиса Хэмилтона только один воспользовался его слабыми местами.

Германия'58: Рой Сальвадори

Чтобы наполнить стартовое поле, организаторы гонки допустили к участию и пилотов на 1,5-литровой технике Формулы 2. Лучшим из них на финише стал Брюс Макларен, финишировавший пятым в абсолютном зачёте, но очков за это не получивший. Сразу семеро пилотов в тренировках и квалификациях допустили различные нарушения правил.

Полезные статьи

Флавио Бриаторе: В 1994-м Мосли объявил войну Benetton

Флавио Бриаторе: В 1994-м Мосли объявил войну Benetton

Бывший руководитель команд Формулы 1 Флавио Бриаторе считает, что серия дисквалификаций Михаэля Шумахера в сезоне-1994 имела исключительно политический подтекст. По словам итальянцам, руководство чемпионата просто не могло смириться с победами Benetton.

«Для Макса [Мосли] и Берни [Экклстоуна] победы производителя одежды в Формуле 1 были катастрофой. Мы так успешно начали сезон-1994, что нас начали дисквалифицировать просто для того, чтобы сделать гонки интереснее, – сказал Бриаторе в подкасте Beyond The Grid. – Против нашей команды начали войну. Нас дисквалифицировали в трех гонках, и это не было связано с подозрениями в использовании трекшн-контроля. Да, нас публично обвиняли в этом, но доказательств так и не нашли. Все прекрасно знают, что в Спа планка на днище машины Михаэля была стерта о поребрик, но нас всё равно дисквалифицировали. Никто, кроме Мосли, не знал, что Шумахер обогнал Хилла на прогревочном круге в Сильверстоуне, но всё равно было начато расследование.

Макс – не Жан Тодт. Мстительный и хитрый: он очень часто вмешивался в дела Формулы 1 и мешал многим гонщикам. По сути, он был гоночным директором. Да, он лично решал конфликты между командами и хорошо справлялся со своими обязанности. Скажем так, он был хорошим руководителем в 80% случаев, но остальные 20% перекрывали все эти хорошие случаи. С ним было тяжело вести конструктивный диалог – Макс всегда считал, что он прав. Помню, когда нас заподозрили в использовании антипробуксовочной системы, Чарли Уайтинг встал на нашу сторону, но Макс всё равно выступил против. Он постоянно пытался загнать нас в угол».

Тем не менее по итогам сезона-1994 Шумахер стал чемпионом мира, завоевав свой первый из семи титулов в Формуле 1.

Источник