Разделы сайта

Свежие новости

В Поль-Рикар изменили въезд на пит-лейн

В Поль-Рикар посвятили межсезонье ремонтным работам: изменён въезд на пит-лейн и на 60% усложен новый асфальт. Если раньше гонщики сворачивали в боксы в начале главной прямой, теперь въезд расположен в предпоследнем повороте, что должно повысить безопасность и зрелищность гонок.

Кевин Магнуссен: Льюис Хэмилтон был лишен свободы в McLaren

Гонщик команды Haas F1 Кевин Магнуссен рассказал о том, в каких условиях приходилось Льюису Хэмилтону работать в McLaren. Ныне пятикратный чемпион мира выступал за прославленный коллектив из Уокинга с 2007 по 2012 годы, и в конце его периода пребывания в команде к молодежной программе McLaren присоединился 19-летний датчанин.

Полезные статьи

Флавио Бриаторе: Шумахер никогда не жаловался

03.01.2019 17:40

Флавио Бриаторе: Шумахер никогда не жаловался

В день пятидесятилетия Михаэля Шумахера бывший руководитель команды Benetton Флавио Бриаторе вспоминал о работе с немцем…

Флавио Бриаторе: «Поначалу не все верили в Михаэля. Он был слишком молод и не производил особого впечатления, но у меня сомнений не было – и мы подписали контракт в три или четыре утра перед тренировкой в ​​Монце.

Михаэль никогда не жаловался. Когда машиной возникала проблема, он пытался её решить, а другие гонщики просто сказали бы, что машина «дерьмо». Он много работал с инженерами, мотивировал всех добиваться большего. Никто в команде раньше не видел такого отношения со стороны гонщика. Он был невероятным мотиватором и никогда не сдавался.


Когда он пришел к нам, я увидел, как он по четыре часа в день тренирует мышцы шеи. Я спросил, он ответил, что это важно из-за перегрузок. Мы построили для него тренажерный зал на базе в Энстоуне, и это сработало. Я помню, как после финиша Найджел Мэнселл был полностью вымотан, а Михаэль даже не вспотел и выглядел так, словно он может прямо сейчас проехать ещё одну гонку. Он продемонстрировал всем важность физической подготовки гонщиков.

Михаэль сразу был быстрее Нельсона Пике. Мы знали, что если сможем предоставить этому исключительному гонщику хорошую машину, он покажет себя. Так и получилось».

Источник