Разделы сайта

Свежие новости

Карлос Сайнс: Я не буду вторым пилотом в Ferrari

Действующий гонщик McLaren Карлос Сайнс опроверг предположение о том, что в составе Ferrari он возьмёт на себя роль подносчика снарядов для Шарля Леклера. Мнения экспертов по поводу роли, которую займёт Сайнс в команде, разделились – одни считают уравновешенного испанца идеальным вторым номером, другие говорят о новом витке внутрикомандного противостояния в Скудерии.

Марко: Смена поставщика моторов может помочь McLaren

Доработка машин в межсезонье 2020-2021 года ограничена, но в McLaren меняют поставщика силовых установок, переключаясь на Mercedes. Консультант Red Bull Хельмут Марко считает, что команда может этим воспользоваться. Хельмут Марко: «Переход McLaren с моторов Renault на Mercedes может позволить им обойти некоторые ограничения и поработать в областях, которые закрыты для других. Лазейки есть.

Полезные статьи

Флавио Бриаторе: Шумахер никогда не жаловался

03.01.2019 17:40

Флавио Бриаторе: Шумахер никогда не жаловался

В день пятидесятилетия Михаэля Шумахера бывший руководитель команды Benetton Флавио Бриаторе вспоминал о работе с немцем…

Флавио Бриаторе: «Поначалу не все верили в Михаэля. Он был слишком молод и не производил особого впечатления, но у меня сомнений не было – и мы подписали контракт в три или четыре утра перед тренировкой в ​​Монце.

Михаэль никогда не жаловался. Когда машиной возникала проблема, он пытался её решить, а другие гонщики просто сказали бы, что машина «дерьмо». Он много работал с инженерами, мотивировал всех добиваться большего. Никто в команде раньше не видел такого отношения со стороны гонщика. Он был невероятным мотиватором и никогда не сдавался.


Когда он пришел к нам, я увидел, как он по четыре часа в день тренирует мышцы шеи. Я спросил, он ответил, что это важно из-за перегрузок. Мы построили для него тренажерный зал на базе в Энстоуне, и это сработало. Я помню, как после финиша Найджел Мэнселл был полностью вымотан, а Михаэль даже не вспотел и выглядел так, словно он может прямо сейчас проехать ещё одну гонку. Он продемонстрировал всем важность физической подготовки гонщиков.

Михаэль сразу был быстрее Нельсона Пике. Мы знали, что если сможем предоставить этому исключительному гонщику хорошую машину, он покажет себя. Так и получилось».

Источник