Разделы сайта

Свежие новости

Джордж Расселл: Моё время ещё придёт

Четырнадцатое место в Сильверстоуне – пока лучший результат Джорджа Рассела в Формуле 1. В интервью он рассказал о впечатлениях от первой домашней гонки и о работе с Williams и Mercedes...

Жан-Эрик Вернь: Я бы вернулся в Формулу 1, но только с топ-командой

Жан-Эрик Вернь покинул Формулу 1 после трёх лет в составе Toro Rosso, оказавшись ненужным молодёжной программе Red Bull, однако сумел найти себя в Формуле E. За плечами француза – пять сезонов в электрической серии и два чемпионских титула, включая завоёванный на днях.

Полезные статьи

Флавио Бриаторе: Мы с Деннисом терпеть друг друга не могли

Флавио Бриаторе: Мы с Деннисом терпеть друг друга не могли

Бывший руководитель Benetton и Renault Флавио Бриаторе рассказал о том, почему никогда не ладил с бывшим боссом McLaren Роном Деннисом.

«За 25 лет работы в Формуле 1 я не смог поладить только с одним человеком, Роном Деннисом, – цитирует Бриаторе издание Motorsport-Total. – Мы просто не могли находиться рядом и найти общий язык. С самого первого дня нашего знакомства у меня сложилось впечатление, будто он думает, что знает всё, а я – ничего».

Как считает итальянец, одна из причин их непростых отношений заключалась в том, что Бриаторе добился успеха, несмотря на то, что до прихода в Формулу 1 руководил сетью магазинов одежды марки Benetton.

«Изначально нас с Benetton воспринимали только как производителей одежды. Никто не верил, что мы настроены серьёзно, – объяснил Флавио. – Помню, как однажды я позвонил Айртону Сенне с предложением, сказав, что у нас есть спонсор для того, чтобы платить ему требуемый гонорар. Но он сказал: «Сколько бы денег вы мне не заплатили, я не стану выступать за Benetton».

В 2005-м Renault под руководством Бриаторе завоевала титул в прямой борьбе с McLaren, что тоже не могло не задеть честолюбие Денниса.

«Помню, как на нашей совместной пресс-конференции в Китае он сказал, что его команда была лучшей по ходу сезона, номером один. Ему не нравилось, что они проиграли нам. Когда пришла моя очередь, я отметил: «Просто для информации, но этот джентльмен оказался позади нас», – добавил Бриаторе.

Источник