Разделы сайта

Свежие новости

Формула E: Пятую берлинскую гонку выиграл Роулэнд

Этот странный сезон в Формуле E завершается серией из шести гонок на трассе, проложенной по территории старого берлинского аэродрома Темпльхоф. Но уже в минувший уик-энд досрочно определился чемпион электрической серии: титул выиграл Антониу Феликс да Кошта, а DS Techeetah, за которую он теперь выступает, победила в командном зачёте.

Оливер Роуленд открыл счёт победам в Формуле E

Чемпион Формулы Renault 3.5 2015 года Оливер Роуленд одержал свою первую победу в карьере в Формуле E в предпоследней гонке сезона и поднялся на второе место в чемпионате. Пятая гонка в Берлине выдалась намного спокойнее, чем предыдущие четыре – возможно, из-за более закрученной конфигурации.

Полезные статьи

Финские спонсоры довольны сотрудничеством с Кими

04.10.2019 21:10

Финские спонсоры довольны сотрудничеством с Кими

Весной мы рассказывали о том, что на гоночном комбинезоне Кими Райкконена впервые за долгое время появились логотипы финских спонсоров: пилот Alfa Romeo подписал двухлетний контракт с компанией iLOQ, разработчиком и производителем инновационных электронных замков.

Сезон 2019 года далёк от завершения, но руководство компании из Оулу уже приятно удивлено высокой отдачей от этого сотрудничества. При этом понятно, что контракт с самым знаменитым финским спортсменов – удовольствие далеко не дешёвое. Его сумма не раскрывается, но генеральный директор iLOQ Хейкки Хилтунен дал понять, что она весьма значительная.

Идея стать спонсорами Кими Райкконена пришла ему в голову прошлой осенью совершенно случайно, когда он посетил Гран При Сингапура. Хилтунен хорошо знаком с Сами Виса, менеджером Кими, и с этого всё началось.

Однако ещё предстояло убедить в целесообразности такого контракта и затрат, с ним связанных, акционеров и правление компании, а это оказалось непросто. Переговоры затянулись на несколько месяцев.

«Я долго убеждал владельцев и руководство, что подобное спонсорство – хорошее решение для бизнеса iLOQ, – рассказал Хейкки Хилтунен. – Когда вы его обдумываете, вы должны взвесить сопряжённые с ним риски. И теперь, когда первый год сотрудничества близится к завершению, можно сказать, что отдача от наших инвестиций превысила ожидания. Сотрудничество с Кими существенно повысило узнаваемость нашего бренда, и у компании появились новые клиенты.

Некоторые из наших менеджеров, возможно, удивлены, насколько интересным человеком оказался Кими. Наши основные рынки – это Германия, Франция и Испания, и там у Райкконена по-настоящему громкое имя, поэтому в плане бизнеса мы получили именно то, что планировали».

Вчера Кими прилетел в Хельсинки, где он бывает не так уж часто, чтобы вместе со своими спонсорами поработать на стенде iLOQ на деловой выставке, а уже вечером вернулся к себе домой в Швейцарию.

Источник