Разделы сайта

Свежие новости

Фернандо Алонсо: Я всегда боролся за справедливость

В 2015 году Фернандо Алонсо вернулся в McLaren в надежде побороться за титул, но после четырёх неудачных сезонов в Уокинге перешёл в гонки на выносливость, пытался выиграть Indy500 и участвовал в Дакаре, а в этом сезоне вернулся в Формулу 1. Испанец доволен своей карьерой и почти ни о чём не жалеет.

Даниэль Риккардо проехал на машине Дейла Эрнхардта-старшего. Фото

В субботу утром в Остине Даниэль Риккардо исполнил свою давнюю мечту. Австралийский гонщик проехал на машине своего кумира, семикратного чемпиона NASCAR Дэйла Эрнхардта-старшего. Риккардо прокатился на Chevrolet Monte Carlo, на которой «Устрашитель» выступал в 1984 году. Эта раритетная машина находится в коллекции босса McLaren Зак Брауна, пообещавшего своему гонщику демозаезд, если он финиширует на подиуме.

Полезные статьи

FIA проведет расследование аварии Карлоса Сайнса в Монце

FIA проведет расследование аварии Карлоса Сайнса в Монце

Гонщик Ferrari Карлос Сайнс попал в аварию на второй тренировке в Монце. Испанец не получил серьезных травм, однако признал, что столкновение вышло довольно жестким. FIA проверит ремни безопасности Сайнса. Ударившись передней частью болида о барьер из шин, Карлос был выброшен вперед в результате удара. Хотя гонщик вышел из аварии невредимым, то, как его выбросило вперед, вызвало вопросы у FIA.

Гоночный директор FIA Майкл Маси дал свой комментарий по поводу аварии Сайнса.

«Думаю, что ремни сделаны так, чтобы растягиваться. В них находится человеческое тело, поэтому они должны быть немного растянуты. Вы не можете просто держать всех полностью привязанными, поэтому должно быть немного свободы. Возможно, ремни Сайнса в Монце были растянуты слишком сильно. Давайте попробуем извлечь из этого уроки», – передает слова Маси PlanetF1.

Карлос Сайнс не считает, что его ремни HANS (Система защиты шеи и головы) были сломаны. Испанец уверен, что дело было в силе удара о барьер.

«Нет, мои ремни HANS не были сломаны. Просто удар был настолько жестким, что моя голова сильно подалась вперед, и я немного растянул ремень безопасности, но не HANS», – цитирует Карлоса PlanetF1.

Источник