Разделы сайта

Свежие новости

Хэмилтон - лучший спортсмен года по версии Laureus

В понедельник вечером в Берлине прошла церемония вручения престижной спортивной премии Laureus. В номинации "Лучший спортсмен года" победителей двое - шестикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон и футболист Лионель Месси. Соперники у победителей были весьма достойные – марафонец Элиуд Кипчоге, мотогонщик Марк Маркес, теннисист Рафаэль Надаль и гольфист Тайгер Вудс.

Какая погода будет на предсезонных тестах Формулы 1?

Предстоящие зимние тесты Формулы 1 в Барселоне станут антирекордно короткими. Команды проведут на трассе всего шесть дней, поэтому дорога будет каждая минута на трассе. При таком цейтноте времени вмешательство погоды, как в 2018-м, крайне нежелательно. Но синоптики обещают благоприятные условия как на этой неделе, так и на следующей.

Полезные статьи

FIA прокомментировала запрет специального дизайна шлема Даниила Квята

FIA прокомментировала запрет специального дизайна шлема Даниила Квята

Гоночный директор FIA Майкл Маси на пресс-конференции по окончании Гран При России объяснил, почему Даниилу Квяту не разрешили использовать специальный дизайн шлем на домашнем этапе.

Даниил Квят: Я не знал, что дизайн шлема можно менять только один раз

«Команда обратилась к нам с вопросом, можно ли считать этот дизайн шлема схожим с основным, и мы ответили, что нет, сославшись на правила, – цитирует Маси Crash.net. – Не знаю, будем ли мы пересматривать данное правило. На брифинге пилотов в пятницу я сказал, что мы рассмотрим этот вопрос. Но дело в том, что тут не всё зависит только от мнения FIA и владельцев Формулы 1. Нужно также учитывать интересы телекомпаний, комментаторов, которым важно отличать гонщиков по шлемам в трансляции.

Так что это правило появилось по целом ряду причин, и для его изменения требуется соответствующий запрос. У гонщика есть право один раз по ходу сезона поменять дизайн шлема, и когда нас спрашивают, мы даем четкий ответ.

Что касается штрафа, то я не принимаю такие решения. Я передаю нарушения на рассмотрение стюардам, и они определяют меру».

Источник