Разделы сайта

Свежие новости

Португалия'59: Дэвид Браун

В 1959 году Формула 1 приехала в парк Монсанто на окраине португальской столицы, чтобы провести там свой первый и единственный Гран При. Проложенная по широким лиссабонским улицам трасса отличалась немалой по тем временам протяженностью – более 5 километров – и интересной конфигурацией.

Дэвид Култхард: Ф1 должна остаться быстрейшей формой кольцевых гонок, и с запасом

Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард выразил опасения в связи с введением в чемпионате мер по уравниванию команд – таких, как скользящая шкала развития аэродинамики. По мнению Култхарда, такой шаг может навредить статусу «Королевы автоспорта».

Полезные статьи

ФИА объяснила, почему Феттель был оштрафован только на пять секунд

Гоночный директор ФИА Чарли Уайтинг объяснил, почему пилот "Феррари" Себастьян Феттель был наказан пятисекундным штрафом за столкновение с Валттери Боттасом в гонке "Гран-при Франции". Ранее представители "Мерседеса" назвали штраф слишком мягким.

– У стюардов было четыре варианта: 5-секундный штраф, 10-секундный, проезд по пит-лейну и стоп-энд-гоу, – цитирует F1Today Уайтинга. – Выбор в пользу пятисекундного штрафа кажется логичным, учитывая инциденты такого рода в прошлом. Если оценивать последствия столкновения, то можно говорить о разной степени серьезности штрафа, но стюарды не это оценивают, а само происшествие.

Источник