Разделы сайта

Свежие новости

Сезон главной формульной молодежки США отменен

На этой неделе на овале в Техасе стартует сезон IndyCar. Но ведущая формульная серия США в этом году пройдет без своей главной молодежки – в понедельник стало известно, что из-за пандемии коронавируса чемпионат Indy Lights отменен.

Гонщики Формулы 1 против расизма

Многие гонщики Формулы 1 ответили на призыв Льюиса Хэмилтона осудить убийство Джорджа Флойда в американском Миннеаполисе. Мы цитировали реакцию Шарля Леклера, но за день многие высказались весьма эмоционально… Джордж Расселл, Williams: «Каждый из нас может заявить свою позицию, но я не знал, как это сделать.

Полезные статьи

Феттель о Франции и шинах с тонким рабочим слоем...

21.06.2018 21:13

Феттель о Франции и шинах с тонким рабочим слоем...

Победа в Канаде позволила пилоту Ferrari Себастьяну Феттелю вернуться на первое место в личном зачёте, хотя после Гран При Испании казалось, что догнать Хэмилтона будет непросто. В Барселоне машины Mercedes выглядели намного сильнее, чем Ferrari, что отчасти стало следствием особенностей шин с более тонким (на 0,4 мм) рабочим слоем.

На Поль-Рикар Pirelli впервые привезли шины хотя и других составов, но с таким же тонким рабочим слоем. Однако Себастьян уверен, что никаких проблем с ними по ходу уик-энда не возникнет.

Себастьян Феттель: «В Барселоне у нас были вопросы по поводу шин, но на последующих тестах мы нашли ответы. В этом смысле я спокоен. К тому же, шины у всех одинаковые, все в равной ситуации.

Куда большая проблема – то, что мы никогда здесь не выступали. Мне трудно оценить, что нас ждёт. Нам самим интересно, как всё пройдёт. Но я не вижу причин, почему мы не можем быть здесь конкурентоспособными.

Я пилотировал здесь лет десять назад – мы готовились к Гран При Монако и использовали короткую версию трассы. Два года назад мы проводили здесь тесты шин Pirelli, но они тоже проходили не на той версии трассы, что используется в Гран При, и к тому же на мокром асфальте. Здесь непросто ориентироваться, многие отрезки трассы похожи».

Хотя Себастьян лидирует в чемпионате,отрыв от Хэмилтона минимален, и далеко не на всех трассах Ferrari удаётся опередить своих конкурентов. Однако Феттель по этому поводу не переживает – он уверен, что его команда достаточно сильна, чтобы сохранить лидерство.

Себастьян Феттель: «Мы были конкурентоспособны почти в каждой гонке этого сезона, выиграли три гонки из семи – это не стоит недооценивать. И то, что ты силён не на каждом Гран При, вполне нормально. Вероятно, в Испании мы выглядели слабее, чем где-либо ещё, но в Канаде дела, наоборот, шли очень хорошо. Я ещё до старта сезона знал, что нас ждут подъёмы и спады, это часть Формулы 1. Нужно просто постараться сделать так, чтобы успехов было больше, чем спадов.

Теперь нас ждёт несколько гонок подряд, но мы предпочитаем рассматривать каждую гонку в отдельности, и у нас это неплохо получается. Французская трасса мне незнакома. Тут новый асфальт, и мы никогда не ездили по этой конфигурации все вместе. В ближайшие несколько недель команды обновят машины, и это изменит баланс сил, если не перевернёт его вверх дном.

Мои отношения с Францией не всегда складывались хорошо. В школе я мог выбирать, какой язык учить, французский или русский. Я выбрал французский, и мне было тяжело. Дело не в языке, а во мне. Эти уроки мне не нравились. Теперь я думаю о французском футболе. Надеюсь, что если немецкой сборной предстоит встретиться с Францией, то только в финале, потому что я считаю эту команду очень сильной. Они пройдут далеко.

Франция – большая страна, и, конечно, многим знаменита. Взять Алена Проста, или многочисленные местные трассы. Может быть, Поль-Рикар – не самая захватывающая трасса, больше похожая на тестовый полигон, чем на гоночный трек. Но сегодня здесь уже было много людей, так что я уверен, что на трибунах будет аншлаг, а это всегда здорово».

Команда Феттеля, Ferrari – самая успешная на французских трассах в истории. На счету Скудерии здесь 17 побед, в том числе три последних Гран При Франции в истории, а также последний Гран При на Поль-Рикар в 1990-м. Себастьян Феттель воспринял эту информацию с улыбкой.

«Если это так, то мне не придётся особенно стараться, всё равно победа достанется мне или Кими... – пошутил Себастьян. – Если бы это было так просто! Если между Ferrari и Францией есть какая-то связь, то, очевидно, я подписал контракт с правильной командой».

Источник