Разделы сайта

Свежие новости

Клэр Уильямс: У любой команды может быть два плохих сезона

Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс назвала преувеличенным утверждение о глубоком и длительном кризисе в команде. В пятницу стало известно, что Williams ищет новых владельцев. Команда Williams выставлена на продажу В 2018-м и 2019-м команда из Гроува заканчивала чемпионат на последнем месте в Кубке конструкторов. «У нас было два плохих сезона.

Хаккинен: В этом году Боттас может побороться за титул

Мика Хаккинен входит в команду менеджеров, работающих с Валттери Боттасом, и считает, что в этом году у финского гонщика Mercedes будет возможность выйти из тени Льюиса Хэмилтона и побороться за титул.

Полезные статьи

Ферстаппен: Всегда сложно выступать на новой трассе

15.06.2018 22:03

Ферстаппен: Всегда сложно выступать на новой трассе

Накануне Гран При Франции гонщики Red Bull Racing Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен говорили о своих ожиданиях, связанных с предстоящим этапом, и особенностях трассы Поль-Рикар…

Даниэль Риккардо: «Я выступал в Поль-Рикаре, но не знаю, какую конфигурацию трассы мы будем использовать во время уик-энда по сравнению с тем, когда там гонялся я. Мы приедем во Францию после двух гонок на городских трассах в Монако и Монреале, где риски гораздо выше, чем в Поль-Рикаре, ведь здесь довольно широкие зоны безопасности. Возможно, здесь не такой высокий уровень адреналина, как на двух предыдущих трассах, но если гонка будет интересной, она это компенсирует. Надеюсь, мы получим этот баланс.

На трассе есть несколько затяжных техничных поворотов, в которых не всегда весело – они сложные, но если удается все сделать правильно, то ценишь это. На трассе также можно использовать различные гоночные стили и техники, что может быть интересно.

В Поль-Рикаре может быть ветрено, и если на главной прямой ветер дует в спину, то мы можем увидеть слип-стрим и получить хорошие возможности для обгонов.

Здорово, что Гран При Франции возвращается в календарь. Скрестим пальцы, чтобы гонка получилась интересной не только для французских болельщиков, но и для зрителей во всем мире. Возможно, в конце уик-энда я даже заговорю по-французски, ведь мы провели месяц гонок во франкоязычных странах. Мерси боку!»

Макс Ферстаппен: «Я никогда не выступал в Поль-Рикаре, так что для меня это новая трасса. Я здесь участвовал в тестах дождевой резины, но мы использовали всего несколько поворотов – перед Гран При они изменили конфигурацию.

Всегда сложно выступать на новой трассе, но я этого жду. Полагаю, многие гонщики вообще ни разу не выступали здесь, только молодые пилоты в младших сериях, но не я. Автодром расположен довольно близко к дому, я жду новый Гран При и рад возвращению гонки во Франции, ведь здесь много болельщиков.

Исходя из того, что я видел, это трасса моторов с длинными прямыми, но в поворотах мы можем на многое повлиять. В какой-то мере, мы отправляемся в неизвестность, так что посмотрим, как все пройдет».

Источник