Разделы сайта

Свежие новости

В марте состоится премьера фильма о Максе Мосли

15 марта в Лондоне состоится премьера полнометражного документального фильма о бывшем президенте FIA Максе Мосли. Информации о новинке не так уж много. Судя по аннотации, это рассказ о жизни и карьере Мосли, который был неоднозначной фигурой в Формуле 1, незаурядным политиком, а в итоге стал героем таблоидов.

Рубенс Баррикелло: Хэмилтон талантливее Шумахера и Сенны

Бывший пилот Формулы 1 Рубенс Баррикелло поделился тем, как, по его мнению, выглядел бы идеальный гонщик на основе качеств Айртона Сенны, Михаэля Шумахера, Льюиса Хэмилтона и самого себя. Со всеми троими бразильцу за свою карьеру, которая продлилась с 1993 по 2011 год, довелось стоять на стартовой решётке.

Полезные статьи

Ферстаппен: Red Bull Racing способна выигрывать титулы

Ферстаппен: Red Bull Racing способна выигрывать титулы

Макс Ферстаппен занял третье место по итогам сезона и на пресс-конференции перед FIA Gala говорил о перспективах в следующем году.

Макс Ферстаппен: «Самое важное для меня – победы, и мне хотелось бы приехать на FIA Gala в качестве чемпиона, а не гонщика, занявшего третье место. Но третье место лучше четвёртого, хотя не так важно, кто займёт третье или второе место – хочется быть впереди.

В начале года нам пришлось нелегко – мы не могли бороться за победы и даже подиумы, поэтому просто старались выступать максимально стабильно. Надеемся в следующем году стать более конкурентоспособными. Мы знаем, что особенно важно хорошо начать сезон.

По-моему, Red Bull Racing – именно та команда, где я получу шанс побороться за титул в следующем году. Именно поэтому я остался в ней. Она уже доказывала, что способна выигрывать титулы, так что это не просто попытка выдать желаемое за действительное. Нам будет нелегко – у нас сильные соперники, но мы сделаем всё, чтобы добиться своей цели. Нас ждёт важный год.

Для меня ничего не изменилось с тех пор, как я стал лидером команды. Я ничего не менял в подходах к работе – по-моему, мои комментарии оказались правильными. Хорошо, что вся команда ко мне прислушивается и, вероятно, уделяет одной машине больше внимания, а я могу говорить о своих соображениях, хотя раньше команда опиралась на комментарии обоих гонщиков.

Я сейчас не так много думаю о переменах на рынке пилотов перед 2021 годом. Мой контракт истекает в конце следующего года, и я знаю, что через год появятся разные варианты. Для меня важнее то, что произойдёт в начале сезона – посмотрим, как будут развиваться события после этого».

Источник