Разделы сайта

Свежие новости

Элбон: В квалификациях надо находить нужный ритм

Хотя Александер Элбон по-прежнему уступает напарнику в квалификациях, в прошлый уик-энд в Сильверстоуне он удивил всех яркими обгонами в повороте Copse, и на пресс-конференции FIA в Барселоне его попросили поделиться, с чем связана та уверенность в машине, с которой он пилотировал на британской трассе. Александер Элбон: «Если честно, по воскресеньям я всегда выступал неплохо.

Пьер Гасли: Я не думаю о возвращении в Red Bull Racing

Гонщик AlphaTauri Пьер Гасли заявил, что не думает о перспективе возвращения в Red Bull Racing на фоне слабых выступлений Алекса Албона, за пять первых гонок сезона-2020 набравшего вдвое меньше очков, чем Макс Ферстаппен. «Я сосредоточен на себе и стараюсь добиваться максимума с AlphaTauri.

Полезные статьи

Ферстаппен: Почему Хэмилтона тоже не оштрафовали?

Ферстаппен: Почему Хэмилтона тоже не оштрафовали?

Стюарды Гран При Мексики оштрафовали Макса Ферстаппена за то, что в финале квалификации он не сбросил скорость в зоне действия жёлтых флагов после аварии Боттаса. Комментируя итоги гонки, Макс был удивлён, что такой же штраф не получил Льюис Хэмилтон, тоже не сбросивший скорость, правда в момент проезда британца желтые флаги на том участке ещё не появились.

Макс Ферстаппен: «Правила по этому поводу очень простые. Оглядываясь назад, я понимаю, что должен был сбросить темп, но я знаю, что одна серебристая машина тоже этого не сделала – и гонщик не получил штраф. Это меня раздражает.

Столкновение с Хэмилтоном на старте гонки? Льюис слишком сильно затормозил во втором повороте, мне просто не оставалось там места, пришлось выехать за пределы трассы. В инциденте с Валттери – не думаю, что он меня видел, поскольку уже поворачивал, задев мою правую заднюю шину. Наша машина была быстра, но инцидент на первом круге, а потом прокол с Валттери полностью разрушили мою гонку».

Источник