Разделы сайта

Свежие новости

Две зоны DRS в Сочи

Накануне Гран При России в FIA подтвердили расположение двух независимых зон DRS. По сравнению с прошлым годом они не изменились. Точка замера интервала между машинами первой зоны DRS расположена через 72 метра после 18-го поворота, а точка изменения положения управляемого элемента заднего антикрыла – за 95 метров до первого поворота.

Никита Мазепин: Мне нравится Мик Шумахер до глубины души

Российский гонщик Никита Мазепин рассказал о сложных отношениях со своим напарником по Haas Миком Шумахером. Мазепин считает Шумахера талантливым пилотом, но на трассе россиянин не готов уступать немцу. «Я впервые встретил Мика, участвуя с ним в гонках на картинге. Люди не помнят, но даже тогда все было не так гладко.

Полезные статьи

Ферстаппен – о машине 2022 года: Пока она не похожа на IndyCar – всё хорошо

Ферстаппен – о машине 2022 года: Пока она не похожа на IndyCar – всё хорошо

Пилот Red Bull Racing Макс Ферстаппен высказался о машине 2022 года. По словам голландского гонщика, шоу-кар, представленный на Гран При Великобритании, оказался не настолько плохим.

«Думаю, пока мы далеки от IndyCar, всё хорошо. Посмотрим, как всё получится в ближайшие годы, что будет разрешено правилами, а что нет. Но сейчас нет никакого смысла критиковать регламент. Нужно посмотреть, что из этого выйдет.

Конечно, мы всегда хотим быть быстрее. Но из-за этого сейчас тяжело обгонять. Я не против, если мы потеряем три-четыре секунды на круге, но гонки станут интереснее. Всегда нужно искать компромисс. В конце концов именно мы просили поменять автомобили, чтобы борьба стала более острой, именно поэтому Формула 1 и приняла такое решение. Интересно посмотреть, какими получатся гонки в сезоне-2022», – приводит слова Ферстаппена британский Autosport.

Источник