Разделы сайта

Свежие новости

Открыта продажа билетов на Гран При России 2021 года

После окончания Гран При России компания «РОСГОНКИ» начала продажу билетов на следующий год.По акции «Ранние продажи» болельщики смогут приобрести билеты на Гран При России 2021 по минимальным ценам.

Макс Ферстаппен: Два штрафных балла для Хэмилтона – это чересчур

Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен на пресс-конференции после Гран При России назвал штраф Льюиса Хэмилтона в виде двух штрафных баллов в суперлицензию слишком жёстким. Выслушав объяснения команды и гонщика после заезда, гоночная дирекция заменила наказание денежным штрафом.

Полезные статьи

Ферстаппен намерен выступать в Формуле 1 до 36 лет

18.08.2019 15:12

Ферстаппен намерен выступать в Формуле 1 до 36 лет

Макс Ферстаппен дебютировал в Формуле 1 в возрасте 17 лет 166 дней, став самым молодым гонщиком в истории чемпионата мира, но уже проводит в нём шестой сезон, заработав репутацию одного из самых талантливых представителей своего поколения.

Но недавно он впервые назвал возрастной рубеж, достигнув которого намерен завершить карьеру.

«Сейчас мне 21 год. Я надеюсь выступать в Ф1 ещё 15 лет. Да, до 36-летнего возраста, – заявил Макс в интервью британскому журналу Motorsport Magazine. – Также надо помнить, что я дебютировал в чемпионате, когда мне было 17, т.е. несколько раньше, чем другие гонщики. Но, полагаю, всё будет также зависеть от того, насколько конкурентоспособным я буду, когда мне исполнится 36. Если по-прежнему буду выступать за рулём машины, которая позволяет бороться за победы и подиумы, тогда да.

Разумеется, я не собираюсь становиться аутсайдером. После побед и подиумов, когда мне будет 36, я однозначно не намерен ехать в хвосте пелотона только для того, чтобы оставаться в чемпионате.

Напомню, я очень быстро прогрессировал, после картинга провёл лишь один год, выступая в Формуле 3, после чего перешёл в Ф1. Полагаю, в Формуле 1 я делал какие-то ошибки, хотя и до этого были промахи, которые я допускал в молодёжных категориях, но за ними пресса следит не столь пристально. Но я предпочитаю делать ошибки в Ф1, чем оставаться в молодёжных сериях.

Я знаю, чем буду заниматься после Формулы 1. Я бы хотел гонять на частной трассе за рулём какой-нибудь машины, не обязательно машины Ф1, просто в своё удовольствие. Чтобы не было ни соперников, ни прессинга – просто для себя. Захочу проехать 10 кругов – проеду 10 кругов. Захочу больше – останусь на трассе дольше. Вернусь в боксы, в перерыве посмотрю телеметрию и продолжу. Конечно, на пределе возможного. Вот чем бы я хотел заниматься».

Источник