Разделы сайта

Свежие новости

Норберт Мичелис выиграл дождевую первую гонку на Сепанге

Венгерский пилот Hyundai Motorsport Норберт Мичелис провёл безупречную гонку в сложных погодных условиях на малайзийской трассе Сепанг и стал на 25 очков ближе к первому титулу в Мировом Туринге.

Роберт Кубица: «Есть очень малый шанс, что я вернусь в «Формулу-1»

Польский гонщик Роберт Кубица считает, что ему будет трудно снова вернуться в «Формулу-1».

Полезные статьи

Ферстаппен намерен выступать в Формуле 1 до 36 лет

18.08.2019 15:12

Ферстаппен намерен выступать в Формуле 1 до 36 лет

Макс Ферстаппен дебютировал в Формуле 1 в возрасте 17 лет 166 дней, став самым молодым гонщиком в истории чемпионата мира, но уже проводит в нём шестой сезон, заработав репутацию одного из самых талантливых представителей своего поколения.

Но недавно он впервые назвал возрастной рубеж, достигнув которого намерен завершить карьеру.

«Сейчас мне 21 год. Я надеюсь выступать в Ф1 ещё 15 лет. Да, до 36-летнего возраста, – заявил Макс в интервью британскому журналу Motorsport Magazine. – Также надо помнить, что я дебютировал в чемпионате, когда мне было 17, т.е. несколько раньше, чем другие гонщики. Но, полагаю, всё будет также зависеть от того, насколько конкурентоспособным я буду, когда мне исполнится 36. Если по-прежнему буду выступать за рулём машины, которая позволяет бороться за победы и подиумы, тогда да.

Разумеется, я не собираюсь становиться аутсайдером. После побед и подиумов, когда мне будет 36, я однозначно не намерен ехать в хвосте пелотона только для того, чтобы оставаться в чемпионате.

Напомню, я очень быстро прогрессировал, после картинга провёл лишь один год, выступая в Формуле 3, после чего перешёл в Ф1. Полагаю, в Формуле 1 я делал какие-то ошибки, хотя и до этого были промахи, которые я допускал в молодёжных категориях, но за ними пресса следит не столь пристально. Но я предпочитаю делать ошибки в Ф1, чем оставаться в молодёжных сериях.

Я знаю, чем буду заниматься после Формулы 1. Я бы хотел гонять на частной трассе за рулём какой-нибудь машины, не обязательно машины Ф1, просто в своё удовольствие. Чтобы не было ни соперников, ни прессинга – просто для себя. Захочу проехать 10 кругов – проеду 10 кругов. Захочу больше – останусь на трассе дольше. Вернусь в боксы, в перерыве посмотрю телеметрию и продолжу. Конечно, на пределе возможного. Вот чем бы я хотел заниматься».

Источник