Разделы сайта

Свежие новости

Латифи заменит Кубицу на первой тренировке в Мехико

Николас Латифи, резервный пилот Williams, заменит Роберта Кубицу за рулём FW42 на первой пятничной тренировке в Мехико. Любопытно, что среди гонщиков этой команды только у него есть опыт пилотирования машины Формулы 1 на автодроме имени братьев Родригес.

Льюис Хэмилтон и Валентино Росси готовятся к обмену техникой

В конце лета действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон и звезда MotoGP Марк Маркес заявили о готовности встретиться на одной трассе и проехать сначала на машинах, а потом на мотоциклах. Дальше их постов в социальных сетях, правда, так и не зашло.

Полезные статьи

Ферстаппен: Мы настолько медленные, что это смешно

Ферстаппен: Мы настолько медленные, что это смешно

Во время гонки в Сильверстоуне у Макса Ферстаппена возникли проблемы с тормозами, и на 47 круге ему пришлось остановить машину. Пилот Red Bull Racing озадачен ситуацией с тормозами и нехваткой скорости...

Макс Ферстаппен: «Это немного странно: на первом круге у меня возникли проблемы с brake-by-wire, и в третьем повороте педаль тормоза провалилась. Затем ситуация наладилась, и, скажем, всё было в порядке. После второго сейфти-кара я затормозил перед 16 поворотом, но педаль вновь ушла в пол, а задние тормоза заблокировались. В итоге машину развернуло.

Нам не хватало скорости на прямой, чтобы мы могли что-нибудь предпринять. Это было видно по Даниэлю: когда он пытался атаковать Боттаса с активированной DRS, у него была такая же скорость, как у Mercedes без DRS. В такой ситуации ничего не сделать. Мы настолько медленные, что это смешно!

Я рад, что теперь у нас неделя перерыва до следующей гонки. Сход – не лучшее завершение серии из трех Гран При, но прошлая гонка в Австрии получилась успешной, и во Франции тоже всё было хорошо. Иногда так бывает. Конечно, я хотел бы сегодня финишировать, по крайней мере, пятым и заработать очки, но увы».

Источник