Разделы сайта

Свежие новости

Андреа Довициозо: Росси талантливее Маркеса

Гонщик Ducati Андреа Довициозо сравнил двух самых успешных участников современного MotoGP Валентино Росси и Марка Маркеса, на двоих выигравших 13 чемпионских титулов в премьер-классе. По мнению итальянца, его соотечественник, являвшийся главной звездой MotoGP в 2000-х, талантливее испанца, который доминирует сейчас. «Маркес, конечно, очень талантливый гонщик. Но его подход к работе более структурирован, чем кажется.

Audi RS6 Кими Райкконена выставлен на продажу

В Финляндии выставлен на продажу автомобиль, в своё время принадлежавший Кими Райкконену. Речь идёт об универсале Audi RS6 Avant 4,0 V8 TFSI белого цвета 2014 года выпуска, на котором гонщик ездил до осени 2017-го, после чего продал. Машина пару раз меняла владельцев, и сейчас её хозяин – 32-летний Микко Коскивирта, житель города Котка.

Полезные статьи

Ферстаппен: Мне пришлось сложнее, чем могло показаться

01.07.2018 23:04

Ферстаппен: Мне пришлось сложнее, чем могло показаться

Выиграв гонку в Австрии, Макс Ферстаппен принёс первую победу Red Bull Raing на домашней трассе. После гонки он заявил, что было нелегко справляться с прессингом со стороны Кими Райкконена.

Вопрос: Это первая победа гонщика Red Bull Racing на домашней трассе. Под конец гонки вас прессинговал Кими – в такой ситуации победа ещё слаще?
Макс Ферстаппен: Да. Мне пришлось сложнее, чем могло показаться. Нужно было безупречно работать с резиной, а мои шины начинали изнашиваться. Я старался поддерживать темп, но знал, что в какой-то момент Кими был быстрее на три или четыре десятых. К тому же мы приближались к группе гонщиков, которых предстояло опередить на круг. Я старался не терять слишком много времени.

Я очень рад выиграть на Red Bull Ring – здесь столько голландских болельщиков! К тому же, этого никто не ожидал, поэтому ещё приятнее.

Вопрос: Продолжая разговор о прессинге Кими, во время радиопереговоров на 50-м казалось, что вы совершенно спокойны. Очевидно, что вы не изменили свою манеру, но такое ощущение, что вы стали спокойнее в условиях прессинга…
Макс Ферстаппен: Я стараюсь как можно лучше провести свою гонку. Будет ли это первая, вторая или третья позиция – всё это не зависит от меня. Я понимал, что контролирую ход гонки и полностью выкладывался. Кроме того, команда попросила меня сохранять спокойствие.

Вопрос: На старте вы опередили Кими, и между вами произошёл небольшой контакт. Вероятно, это сыграло важнейшую роль в вашей гонке?
Макс Ферстаппен: Конечно, это мне помогло, иначе было бы сложно опередить Кими. В какой-то момент Даниэлю это удалось – значит, такой шанс существовал. Выйдя вперёд, я отыграл 5-6 секунд, которые пригодились мне в конце гонки.

Вопрос: В какой степени вам помогла поддержка болельщиков?
Макс Ферстаппен: Это было невероятно. Конечно, когда я вышел в лидеры, они ещё больше обрадовались, особенно на нескольких последних кругах. Это какое-то безумие. Я видел оранжевый дым. Потрясающий уик-энд!

Источник