Разделы сайта

Свежие новости

Марко: На крайний случай есть план финансовой помощи

В ситуации, когда гонки не проходят, руководители команд Формулы 1 тревожатся за их экономическое состояние, ведь финансовых поступлений в этот период практически нет, а расходы остаются: необходимо платить заработную плату сотрудникам, оплачивать различные счета и т.д.

Фернандо Алонсо: Оставайтесь дома

Двукратный чемпион мира Формулы 1 Фернандо Алонсо призвал всех оставаться дома в период пандемии коронавируса. «Оставайтесь дома. Тогда, конечно, всё будет хорошо. Но надо понимать, что за десять дней эта проблема не решится – потребуется много недель, – сказал Алонсо изданию El Mundo Deportivo.

Полезные статьи

Ферстаппен: Болид 2019-го года выглядит хуже, чем машина 2018-го года

Ферстаппен:  Болид 2019-го года выглядит хуже, чем машина 2018-го года

В 2019-м году вступят в силу поправки к регламенту, которые должны повысить количество обгонов в Формуле 1. Пилот Red Bull Макс Ферстаппен говорил об этом.

“Возможно, перемены, которые произойдут в следующем году, позволят немного увеличить количество обгонов в Формуле 1 – говорит Ферстаппен. – Однако я считаю, что в следующем году уровень прижимной силы не снизится, а это означает, что возможности гонщика во время борьбы все еще будут ограничены. Что касается нового болида, то он выглядит хуже, чем машина 2018-го года, однако до начала сезона еще много времени, поэтому ситуация еще может измениться.

Сейчас в Формуле 1 многие пилоты обгоняют благодаря тому, что есть возможность использовать DRS. Я пытаюсь обходиться без этой системы, ведь я считаю, что это естественнее и лучше для фанатов, однако на некоторых автодромах без DRS невозможно догнать и опередить соперника. В IndyCar придумали интересное решение, но я сомневаюсь в том, что его будет достаточно для того, чтобы заменить DRS.

Мне нравится, когда болид имеет высокий уровень прижимной силы и хорошо работает в поворотах, однако если нет возможности преследовать и атаковать соперников, то обычно гонки получаются скучными. Мне больше нравится нынешняя машина, чем машина, которую я пилотировал в дебютном сезоне в Формуле 1. Раньше болид постоянно скользил, колеса блокировались, поэтому пилотирование не доставляло удовольствие”.

Источник