Разделы сайта

Свежие новости

Гюнтер Штайнер: Успех зависит только от нас

Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1, подвёл предварительные итоги сезона, признав, что он был непростым, но сейчас все надежды команды связаны с 2022 годом. Вопрос: Что можно сказать об итогах сезона?Гюнтер Штайнер: Год был очень сложный, но мы заранее знали, что он будет именно таким – и в этом плане все прогнозы сбылись.

Мадрид хотел отобрать Гран При Испании у Барселоны

Директор трассы Барселона-Каталония Роджер Торрент признался, что продление контракта с Формулой 1 до 2026 года могло сорваться из-за интереса Мадрида к Гран При Испании. Возведение новой трассы планировалось в Мората-де-Таджуна, к юго-востоку от Мадрида. «Дорого ли нам стоило продление контракта? Да, потому что конкуренция очень высока.

Полезные статьи

Фернндо Алонсо: В 2007 году мы с Хэмилтоном были не готовы бороться за титул

Фернндо Алонсо: В 2007 году мы с Хэмилтоном были не готовы бороться за титул

Двукратный чемпион мира Формулы 1 Фернандо Алонсо вспомнил сезон, проведенный в качестве напарника Льюиса Хэмилтона в McLaren. Испанец уверен, что в 2007 году они оба могли добиться большего успеха, но были не готовы бороться бок о бок. Они начинали сезон при очень разных обстоятельствах: Хэмилтон дебютировал в Формуле 1, а Алонсо пришёл в команду после двух подряд побед в чемпионате мира с Renault. Тем не менее машина была конкурентоспособной и оба гонщика боролись за титул, но в итоге каждый из них проиграл по одному очку Кими Райкконену.

«С Льюисом у нас не было борьбы, которую я искал, – сказал испанец в подкасте Beyond The Grid. – В 2007 году мы стали напарниками и вовлекли друг друга в самую главную битву, к которой тогда оба не были готовы. Он только пришёл в Формулу 1, а я был не в лучшей форме. Мы постоянно боролись, испытывали из-за этого большой стресс и плохо справлялись с ситуацией. Мы завершили чемпионат с одинаковым количеством очков, что стало итогом большой и равной битвы, но мы оба могли добиться большего».

Основываясь на всех сражения с действующим чемпионом мира Ф1, Алонсо подчеркнул, что борьба с Хэмилтоном требует от пилота демонстрации своих лучших качеств.

«После 2007 года у меня была лучшая машина в Ferrari, чем у него в McLaren, – пояснил испанец. – Так что мы не боролись так близко. Затем, когда он перешел в Mercedes, у него появилась лучшая машина. У нас больше не было возможности по-настоящему сразиться, и это упущенный момент в моей карьере. Он легенда спорта. Как и Михаэль Шумахер, он доводит тебя до предела возможностей. Если вы хотите победить Льюиса, то придётся показать лучшее, на что вы способны».

Источник