Разделы сайта

Свежие новости

Валттери Боттас: Я бы не выбрал себе другого напарника

В интервью перед началом уик-энда в Баку пилот Mercedes Валттери Боттас рассказал о том, благодаря чему ему удалось так сильно начать этот сезон.

Даниэль Риккардо проспорил, а затем отыграл 1000 евро у Хельмута Марко

Гонщик Renault Даниэль Риккардо рассказал, как в прошлом году проспорил 1000 евро спортивному консультанту Red Bull Хельмут Марко.Предметом спора было будущее Валттери Боттаса в Mercedes. Риккардо говорил, что финн не останется в команде, а Марко настаивал на обратном.«Я проиграл 1000 евро. Хельмут спорит и на большие деньги.

Полезные статьи

Фернли: У McLaren давняя история сотрудничества с Carlin

Фернли: У McLaren давняя история сотрудничества с Carlin

Прошлой осенью стало известно о новом назначении Боба Фернли, бывшего заместителя руководителя команды Force India: он возглавил компанию McLaren IndyCar.

По его словам, подготовка к гонке Indy 500, в которой будет участвовать Фернандо Алонсо, идёт нормально, и для этого было заключено соглашение с компанией Carlin Motorsport Тревора Карлина, у которой уже есть некоторый опыт участия в заокеанских гонках серии IndyCar.

«После многолетнего перерыва McLaren впервые возвращается в Indy 500 в качестве самостоятельного участника, но для этого мы должны приобрести необходимые знания, – прокомментировал Фернли. – Мы доставили шасси Dallara на базу McLaren, чтобы полностью его перебрать. В основном для нашей программы будет использоваться именно эта машина.

Тестовое шасси, с которым мы планируем работать на двух сериях тестов, будет собрано на базе Carlin во Флориде. Все работы по подготовке обеих машин идут под нашим наблюдением – мы полагаем, что такой подход позволит наиболее эффективно использовать время, которое остаётся в нашем распоряжении. В конце марта всё должно быть готово к тестам».

Отвечая на вопрос, почему было принято решение работать именно с Carlin, а не с более опытной американской командой, Фернли сказал: «У нас давняя история сотрудничества с Carlin. Это упрощает нашу задачу, ведь мы применяем одни и те же подходы к работе. Для нас это очень удачное решение.

Нам нужно на кого-то опереться, ведь когда берёшься за новое дело, всегда есть какие-то моменты, которые можно упустить, поэтому лучше, когда вас кто-то направляет. Команда Carlin участвовала в серии IndyCar в прошлом сезоне, и у неё накоплен хороший опыт.

Пока мы планируем ограничиться только гонкой Indy 500, а когда она пройдёт, тогда руководство McLaren решит, в каком направлении двигаться дальше».

Источник