Разделы сайта

Свежие новости

Марк Хьюз о кадровых перестановках в Renault

Новость о том, что Жером Столл оставляет пост президента Renault Sport Racing ставит под сомнение долгосрочную стратегию программы Renault в Формуле 1. 65-летнего Столла с начала следующего года заменит Тьери Коскас, ранее работавший в представительстве французского концерна в разных регионах мира. О том, что могут означать эти кадровые перестановки, рассуждает британский журналист Марк Хьюз.

Гонщики Mercedes потеряют позиции на старте Гран При Абу-Даби?

На финальном этапе сезона-2018 в Абу-Даби пятикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон может потерять позиции на стартовой решетке. По ходу гонки в Бразилии в прошлое воскресенье на машине британца возникли проблемы с выхлопной системой, которая перегрелась к середине дистанции. Благодаря изменению регулировок и режима работы двигателя Льюис сумел доехать до финиша и даже выиграть.

Полезные статьи

Фернандо Алонсо за последние семь недель провел на трассе 40 часов

Фернандо Алонсо за последние семь недель провел на трассе 40 часов

Двукратный чемпион мира Формулы 1 Фернандо Алонсо поделился впечатлениями от напряженного ритма, связанного с совмещением выступлений в Гран При и гонках на выносливость.

Нынешний уик-энд стал первым для испанца с середины мая, когда в его графике нет гонок. На протяжении семи недель подряд он выступал то за рулем McLaren в Ф1, то пилотировал спортпрототип Toyota в WEC.

«Интенсивный и тяжелый период, но я знал, что так будет, – приводит слова Алонсо издание Crash.net. – С среды по воскресенье я каждую неделю находился на автодроме. Домой я приезжал в понедельник, а во вторник уже снова уезжал, и так семь недель подряд.

Особенно напряженной была неделя в Ле-Мане – тесты, парад пилотов и сам суточный марафон. За все это время я провел на трассе около 40 часов. До Гран При Германии я постараюсь немного отдохнуть.

В сентябре, октябре и ноябре меня ждет еще одна серия – за девять недель мне предстоит провести восемь гонок в разных часовых поясах. Будет трудно, но я хорошо подготовлюсь».

Источник