Разделы сайта

Свежие новости

FIA присоединилась к дню спорта на благо мира

23 августа 2013 года Генеральная Ассамблея ООН постановила провозгласить 6 апреля Международным днем спорта на благо развития и мира. В этом году FIA присоединилась к этой инициативе в знак приверженности мирным усилиям во всем мире – и борьбе с эпидемией коронавируса. В FIA считают, что командный дух поможет нам всем вместе преодолеть текущие проблемы.

Хоккенхаймринг рад отсутствию в календаре сезона-2020 Формулы 1

Маркетинговый директор Хоккенхаймринга Йорн Теске считает, что немецкому автодрому очень повезло не оказаться в календаре Формулы 1 в 2020 году, учитывая ситуацию из-за пандемии коронавируса. «Представьте: организаторам нужно вернуть деньги за 30-40 тысяч проданных билетов, при этом нет ни малейшего представления о новой дате проведения гонки.

Полезные статьи

Фернандо Алонсо: Я чувствую долг перед болельщиками за прошлый год

Фернандо Алонсо: Я чувствую долг перед болельщиками за прошлый год

Двукратный чемпион Формулы 1 Фернандо Алонсо поделился мнением о своих шансах выиграть в этом году гонку «500 миль Индианаполиса».

Недавно было объявлено, что испанец выступит в Инди 500 за рулём третьей машины команды Arrow McLaren SP.

Фернандо Алонсо выступит в Инди-500 за Arrow McLaren SP

«В прошлом году мы были в невыгодном положении по сравнению с другими, поскольку команда выставила только одну машину, – цитирует Алонсо PlanetF1.com. – Нам помешали технические проблемы, из-за чего первые тестовые заезды прошли практически впустую.

Сейчас же у нас будет три машины, и если у одной получается провальный день, две другие всё равно смогут собрать много данных. Это будет хорошим подспорьем. Вдобавок, ASP сложно отнести к новичкам IndyCar, команда выступает здесь на протяжении многих лет. Их опыт и знания отлично сочетаются с тем, что McLaren может привнести в этот проект.

Между Andretti и McLaren было непросто выбрать, потому что Andretti для многих выглядит более конкурентоспособной командой. Однако моя вера в McLaren немного больше. К тому же я чувствую, что обязан команде и болельщикам: в прошлом году они верили в нас, а мы даже не вышли на старт».

Источник