Разделы сайта

Свежие новости

Алекс Албон: Виртуальные гонки не такие простые, как кажется

Пилот Red Bull Racing Алекс Албон поделился впечатлениями от дебюта в виртуальных гонках. На Гран При Австралии англо-таец квалифицировался четвертым, но после разворота на первом круге откатился назад. Все 27 кругов он прорывался и в итоге занял седьмое место.

Зак Браун: Встреча боссов команд будет напряженной

Перед сегодняшней встречей руководителей команд Формулы 1 исполнительный директор McLaren Racing Зак Браун назвал ситуацию в Формуле 1 «крайне хрупкой» – и призвал к серьёзным переменам… Зак Браун: «Вся эта ситуация потенциально может погубить некоторые команды, а таких команд окажется больше двух, то и для Формулы 1 возникнет серьёзная угроза.

Полезные статьи

Фернандо Алонсо: В чем-то шасси MCL34 оказалось неожиданно сильным

Фернандо Алонсо: В чем-то шасси MCL34 оказалось неожиданно сильным

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо покинул главное формульное первенство планеты, но не утратил связей с ним: ранее на этой неделе он был объявлен официальным послом бренда McLaren, а после предсезонных тестов дал оценку шасси MCL34.

«Ещё на прошлой неделе я находился на связи с командой, имел представление о том, что происходит на брифингах, и знал о мельчайших проблемах машины, – цитирует Алонсо Crash.net. – На этой неделе мы составили общую картину, и инженеры понимают, в каких областях нужно что-то изменить. В некоторых же аспектах машина оказалась неожиданно сильной, так что в целом мы довольны этими двумя неделями. Пока не всё идёт идеально, но команда движется в верном направлении».

Помимо продвижения бренда, Фернандо также будет оказывать техническую и иную поддержку Карлосу Сайнсу и Ландо Норрису в течение всего сезона.

«У McLaren сильное сочетание пилотов, и два молодых гонщика очень хорошо вписываются в коллектив, который в межсезонье был фактически собран заново, – сказал Алонсо. – Я думаю, они оба хорошо подготовлены, и моя роль состоит в том, чтобы обеспечить их обратную связь с инженерами, так как бывает, что те интерпретируют слова пилотов несколько не так, как обстоит дело. Это самое большое, что я могу сделать для команды, в особенности пока пилоты ещё не сработались с инженерами».

Источник