Разделы сайта

Свежие новости

Ferrari направила запрос FIA о пересмотре штрафа Феттеля

Мы писали, что в Ferrari отказались подавать апелляцию на решение стюардов Гран При Канады, оштрафовавших Себастьяна Феттеля и фактически лишивших его победы. Однако на основании статьи 14.1.1 Спортивного кодекса у команды есть право просить о пересмотре решения стюардов – и сегодня в Маранелло подтвердили, что официальные документы в FIA уже отправлены.

Габриэле Тарквини протестировал раллийную машину Hyundai

Действующий чемпион WTCR Габриэле Тарквини пересел с турингового в раллийный автомобиль. В понедельник 57-летний гонщик Hyundai протестировал i20 Coupe WRC на гравийный дорогах Сардинии, где в прошлый уик-энд состоялся восьмой этап чемпионата мира по ралли. Штурманом Тарквини выступил руководитель Hyundai Motorsport Андреа Адамо. «Стабильность машины на прямых впечатляет.

Полезные статьи

Фернандо Алонсо: В чем-то шасси MCL34 оказалось неожиданно сильным

Фернандо Алонсо: В чем-то шасси MCL34 оказалось неожиданно сильным

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо покинул главное формульное первенство планеты, но не утратил связей с ним: ранее на этой неделе он был объявлен официальным послом бренда McLaren, а после предсезонных тестов дал оценку шасси MCL34.

«Ещё на прошлой неделе я находился на связи с командой, имел представление о том, что происходит на брифингах, и знал о мельчайших проблемах машины, – цитирует Алонсо Crash.net. – На этой неделе мы составили общую картину, и инженеры понимают, в каких областях нужно что-то изменить. В некоторых же аспектах машина оказалась неожиданно сильной, так что в целом мы довольны этими двумя неделями. Пока не всё идёт идеально, но команда движется в верном направлении».

Помимо продвижения бренда, Фернандо также будет оказывать техническую и иную поддержку Карлосу Сайнсу и Ландо Норрису в течение всего сезона.

«У McLaren сильное сочетание пилотов, и два молодых гонщика очень хорошо вписываются в коллектив, который в межсезонье был фактически собран заново, – сказал Алонсо. – Я думаю, они оба хорошо подготовлены, и моя роль состоит в том, чтобы обеспечить их обратную связь с инженерами, так как бывает, что те интерпретируют слова пилотов несколько не так, как обстоит дело. Это самое большое, что я могу сделать для команды, в особенности пока пилоты ещё не сработались с инженерами».

Источник