Разделы сайта

Свежие новости

Формула E: Оливер Роулэнд выиграл квалификацию в Китае

Оливер Роуэлэнд, выступающий за заводскую команду Nissan, выиграл квалификацию на китайской трассе Санья и впервые в карьере стартует в гонке Формулы E c поула. Начиная с первой тренировки 26-летний британец был быстрее всех, затем, уже в ходе квалификации, сначала прошёл в финальную сессию, т.е. Суперпоул, и в итоге проехал круг за 1:07,945.

FIM рассмотрела протест против Ducati

В пятницу в штаб-квартире FIM в швейцарском Ми состоялось заседание Апелляционного суда, на котором был рассмотрен протест о законности аэродинамического элемента на мотоцикле Ducati. После финиша Гран При Катара четыре производителя – Honda, Suzuki, KTM и Aprilia – подали официальную жалобу. Изначально их претензия была отклонена, но после этого они обратились в Апелляционный суд.

Полезные статьи

Фернандо Алонсо: В чем-то шасси MCL34 оказалось неожиданно сильным

Фернандо Алонсо: В чем-то шасси MCL34 оказалось неожиданно сильным

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо покинул главное формульное первенство планеты, но не утратил связей с ним: ранее на этой неделе он был объявлен официальным послом бренда McLaren, а после предсезонных тестов дал оценку шасси MCL34.

«Ещё на прошлой неделе я находился на связи с командой, имел представление о том, что происходит на брифингах, и знал о мельчайших проблемах машины, – цитирует Алонсо Crash.net. – На этой неделе мы составили общую картину, и инженеры понимают, в каких областях нужно что-то изменить. В некоторых же аспектах машина оказалась неожиданно сильной, так что в целом мы довольны этими двумя неделями. Пока не всё идёт идеально, но команда движется в верном направлении».

Помимо продвижения бренда, Фернандо также будет оказывать техническую и иную поддержку Карлосу Сайнсу и Ландо Норрису в течение всего сезона.

«У McLaren сильное сочетание пилотов, и два молодых гонщика очень хорошо вписываются в коллектив, который в межсезонье был фактически собран заново, – сказал Алонсо. – Я думаю, они оба хорошо подготовлены, и моя роль состоит в том, чтобы обеспечить их обратную связь с инженерами, так как бывает, что те интерпретируют слова пилотов несколько не так, как обстоит дело. Это самое большое, что я могу сделать для команды, в особенности пока пилоты ещё не сработались с инженерами».

Источник