Разделы сайта

Свежие новости

Red Bull и Mercedes сильнее всех. Эксперт о поведении машин на тестах

Авторитетный автоспортивный журналист и эксперт Марк Хьюз, присутствующий в Барселоне на зимних тестах Формулы 1, поделился наблюдениями о поведении новых машин в связке второго и третьего поворотов автодрома. Это затяжные, быстрые левый и правый виражи, в которых невооружённым глазом видны особенности баланса разных шасси.

Тото Вольфф: «У «Мерседеса» на тестах все слишком гладко, я даже немного нервничаю»

Руководитель «Мерседеса» Тото Вольфф прокомментировал итоги утренней сессии первого тестового дня «Формулы-1» в Барселоне.

Полезные статьи

Фернандо Алонсо: У Хэмилтона есть слабые места, только на них никто не давит

Фернандо Алонсо: У Хэмилтона есть слабые места, только на них никто не давит

Двукратный чемпион мира Формулы 1 Фернандо Алонсо поделился интересными рассуждениями о своем бывшем напарнике Льюисе Хэмилтоне, доминирующем последние несколько лет.

По мнению испанца, у гонщика Mercedes есть слабые места, вот только никто из конкурентов этим не пользуется.

«Льюис прибавил, стал сильнее и опытнее. Но у него остаются слабые места, на которые никто не давит, – цитирует Алонсо BBC F1. – Вот, к примеру, в начале сезона можно заметить тенденцию: Льюис медленно начинает чемпионат. Но конкуренты этим не пользуются. В прошлом году, например, казалось, что новый сезон – это шанс Боттаса. Однако настоящей борьбы между Валттери и Льюисом не произошло, а хотелось бы увидеть такое сражение.

Может быть, только кажется, что у Хэмилтона есть слабости, и он на самом деле держит ситуацию под контролем. Интересно это проверить. Просто когда у тебя быстрая машина, соперники ошибаются, теряют очки, и ты в итоге отрываешься, можно сохранять спокойствие. При отрыве 1 очко или даже 10 очков напряжение куда сильнее. Меняется и характер ошибок, тон в общении с командой по радио. Интересно посмотреть, как Хэмилтон выступает под прессингом».

Источник