Разделы сайта

Свежие новости

Райкконен: Было бы здорово вновь выступить в ралли

В начале января мы писали об одном давнем увлечении Кими Райкконена, которое в последнее время по разным причинам отошло на второй план, но финский гонщик по-прежнему мечтает к нему вернуться. Речь о ралли.

Джордж Рассел: Многие недооценивают Николаса Латифи, но не я!

Джордж Рассел считает своего напарника по Williams Николаса Латифи в известной степени недооценённым гонщиком. Действующий вице-чемпион Формулы 2 в 2020 году будет единственным новичком в Королевских гонках. На счету канадца также 11 свободных практик за команды Williams и Racing Point. «Николас прекрасно подготовлен и, однозначно, многими недооценивается, – цитирует Рассела британский Autosport.

Полезные статьи

Фернандо Алонсо: Со словами «мотор, как в GP2» я погорячился

Фернандо Алонсо: Со словами «мотор, как в GP2» я погорячился

Двукратный чемпион мира Формулы 1 Фернандо Алонсо признал, что зря обозвал силовую установку Honda «двигатель GP2» на Гран При Японии-2015.

Этот момент стал самым позорным для Honda в провальном первом сезоне после возвращения в чемпионат. Тем более, что такую критику от пилота McLaren японские мотористы получили на своем домашнем Гран При, на который приехало руководство всего концерна.

«Я сказал это на эмоциях. Наверное, мне следовало промолчать. С другой стороны, я сказал это не на пресс-конференции, не в ТВ-интервью. Я общался с гоночным инженером по радио, поэтому эта фраза вообще не предназначалась для публики, – сказал Алонсо в интервью F1Racing. – Многие теперь припоминают мне эти слова и говорят: «Вот «двигатель GP2» выигрывает гонки. Ты, наверное, расстроен?» Нет, я рад. Нынешний двигатель Honda не сравнится с тем, который был у McLaren. На зимних тестах в Хересе [в 2015-м] мы за четыре дня проехали всего семь кругов. У нас был очень плохой двигатель».

Источник