Разделы сайта

Свежие новости

Андреас Зайдль о прогрессе команды и новом регламенте...

Руководитель команды McLaren Андреас Зайдль подвёл итоги Гран При Великобритании и рассказал о переговорах по регламенту на сезон 2021 года... Вопрос: Каких результатов вы ждали от гонки?Андреас Зайдль: После тренировок и квалификации мы понимали, что нас ждёт напряжённая борьба с Renault. Мы надеялись опередить Риккардо и стать лучшей командой из середины пелотона. Карлос отлично стартовал.

Шарль Леклер: Я не мстил Ферстаппену

Гонщик Ferrari Шарль Леклер опроверг предположение о том, будто он специально жёстко боролся с Максом Ферстаппеном в Сильверстоуне, чтобы отомстить ему за агрессивный манёвр в Шпильберге. «Ничего личного, – цитирует Леклера RaceFans. – После Австрии я решил, что раз стюарды разрешают нам так гоняться, то я буду гоняться именно так. Так что ничего особенного.

Полезные статьи

Фернандо Алонсо: С технической точки зрения мы начинаем с нуля

Фернандо Алонсо: С технической точки зрения мы начинаем с нуля

За месяц до 103-й гонки «500 миль Индианаполиса» Фернандо Алонсо прибыл на Индианаполис Мотор Спидвей вместе с McLaren. Начинается длительный период подготовки, боевая фаза которого начнётся 1 мая с традиционным официальным открытием трассы для тренировок. На фоне природного катаклизма в виде дождя со снегом, испанец ответил на вопросы американского журналиста Робина Миллера.

Робин Миллер: Мой друг, который 40 лет следит за гонками, сказал, что ты справляешься с трафиком, будто бы делал это на протяжении двух десятилетий. Как думаешь, может ли человек обладать природным талантом в овальных гонках? Пока ты похож на такого...

Фернандо Алонсо: Честно говоря, не знаю, но мне и правда очень комфортно в трафике. Мы уделили этому внимание тогда, при подготовке к гонке, поэтому он не представлял никакой проблемы. Многие вещи, такие как настройки и стратегические тонкости на разных отрезках дистанции, я изучил два года назад, но нужно повторить всё вновь. Впереди много работы. Психологически сейчас всё будет иначе, потому что у меня есть опыт двухлетней давности, но с технической точки зрения мы начинаем с нуля, и я хочу максимально использовать следующие две недели, чтобы узнать как можно больше.

Источник