Разделы сайта

Свежие новости

Хаккинен: Любопытно, как Льюис отреагирует

Двукратный чемпион Мика Хаккинен впечатлен выступлением Валттери Боттаса в недавнем Гран При Австралии. Финн заявил, что победа его соотечественника – достойный ответ тем, кто в нём сомневался. Мика Хаккинен: «Уверенная победа Валттери Боттаса в Гран При Австралии многим испортила прогнозы. После сложного прошлого сезона Валттери перезагрузился и вновь стал сильным соперником.

В Бахрейне у Даниила Квята будет наибольшее количество шин Soft

Официальный поставщик Pirelli представил выбор шин на второй этап сезона-2019, который пройдёт с 29 по 31 марта в Бахрейне. На трассу Сахир итальянский производитель шин привезёт самые жёсткие составы C1, C2 и C3, которые будет именоваться Hard, Medium и Soft.

Полезные статьи

Фернандо Алонсо рассмешил конкурентов в WEC

Фернандо Алонсо рассмешил конкурентов в WEC

По окончании шестичасового марафона в Фудзи, состоявшегося в прошлое воскресенье, двукратный чемпион мира Формулы 1 Фернандо Алонсо сделал довольно неожиданное заявление.

Как и на предыдущих трех этапах суперсезона-2018/2019, заводская команда Toyota привезла больше трех кругов частным коллективам Rebellion Racing и SMP Racing. Но Алонсо, финишировавший вторым вместе с напарниками Себастьеном Буэми и Казуки Накаджимой, не считает, что у них есть преимущество.

«Все вокруг постоянно говорят о доминировании Toyota, но на чистой трассе Rebellion и SMP Racing демонстрируют такое же время круга, как и мы, – сказал испанский гонщик. – По ходу шестичасовой гонки они теряют в общей сумме по три-четыре минуты на пит-стопах, в результате чего отстают на несколько кругов на финише. Из-за этого складывается впечатление, что Toyota едет в одиночестве. Но наш результат – это следствие прекрасно выполненной работы».

Заявление Фернандо Алонсо вызвало предсказуемую реакцию среди других участников класса LMP1.

«Шутка года!» – написал Андре Лоттерер, выступающий за Rebellion Racing.

А напарник немца Нил Джани в ответ разместил смайлики со слезами от смеха и закрытой рукой лицом.

«Даже если бы у нас был темп, то нам не позволили бы их опередить. Как только мы поедем быстрее, то сразу получим штрафной проезд по пит-лейну, это прописано в правилах, – приводит слова Джани издание SportsCar365. – В любом случае в прямом поединке против них у нас нет шансов. Но это логично, ведь речь идет о заводской команде».

Источник