Разделы сайта

Свежие новости

Неизвестные сфотографировали травмированного Михаэля Шумахера

Семья Михаэля Шумахера держит в полной секретности жизнь семикратного чемпион мира Формулы 1 после черепно-мозговой травмы, полученной шесть лет назад в Альпах. Но временами утечка происходит. В 2014-м из больницы в Гренобле украли медицинские документы. А теперь неизвестные предлагают за 1 млн фунтов стерлингов фотографии травмированного Шумахера.

Роман Грожан: У меня много планов на будущее

Наряду с Кими Райкконеном, Льюисом Хэмилтоном и Себастьяном Феттелем, Роман Грожан принадлежит к числу самых возрастных гонщиков – в апреле ему исполнится 34 года. Француз уверен, что останется в Формуле 1 ещё на несколько лет, и надеется побороться за высокие результаты.

Полезные статьи

Фернандо Алонсо: По темпу мы были в числе шести-семи лучших экипажей

Фернандо Алонсо: По темпу мы были в числе шести-семи лучших экипажей

Двукратный чемпион мира Формулы 1 Фернандо Алонсо остался доволен своим темпом на пятом этапе Дакара, который он завершил на седьмом месте с отставанием 12 минут от победителя Карлоса Сайнса.

«Накануне мы уступили многим гонщикам. Но сегодня всё прошло неплохо и если бы не два прокола, то мы финишировали бы четвертыми, – цитирует Алонсо Motorsport-Total. – Но самое важное, что по темпу мы были в числе шести-семи лучших, наряду с Нассером Аль-Аттией, Язидом Аль-Раджи. Я очень этим доволен, поскольку ралли-рейды для меня в новинку. В песках я чувствовал себя лучше, чем в высохших руслах рек и на каменистых покрытиях, поэтому мой темп во второй части дистанции не был случайным.

Кроме того, прошедшие этапы больше подходили багги. Поэтому у MINI было преимущество – они легче преодолевают каменистые участки. Не знаю, может ли Аль-Аттия атаковать гонщиков MINI, но видно, что они едут в своей лиге».

В общем зачете испанский гонщик, выступающий на Toyota, занимает 18-е место и уступает 3 часа и 11 минут лидеру, напарнику по команде Нассеру Аль-Аттие. Большая часть этого отставания образовалась во второй день, когда Алонсо потерял около двух часов из-за поломки подвески.

«Не думаю, что у меня были бы шансы на подиум без этой потери времени, – прокомментировал двукратный чемпион мира Формулы 1. – Наверное, мы проигрывали бы сейчас лидеру около 50 минут. Но я не думаю о своем положении в генеральной классификации. Я просто хочу успешно провести хотя бы несколько этапов, проехать их в отличном темпе. Если получится отыграть какие-то позиции, то хорошо».

Источник