Разделы сайта

Свежие новости

Португалия'59: Дэвид Браун

В 1959 году Формула 1 приехала в парк Монсанто на окраине португальской столицы, чтобы провести там свой первый и единственный Гран При. Проложенная по широким лиссабонским улицам трасса отличалась немалой по тем временам протяженностью – более 5 километров – и интересной конфигурацией.

Дэвид Култхард: Ф1 должна остаться быстрейшей формой кольцевых гонок, и с запасом

Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард выразил опасения в связи с введением в чемпионате мер по уравниванию команд – таких, как скользящая шкала развития аэродинамики. По мнению Култхарда, такой шаг может навредить статусу «Королевы автоспорта».

Полезные статьи

Фернандо Алонсо: Надеюсь, что дальше обгонять круговых станет легче

Фернандо Алонсо: Надеюсь, что дальше обгонять круговых станет легче

Двукратный чемпион мира Формулы 1 Фернандо Алонсо поделился впечатлениями от своей первой смены в «24 часах Ле-Мана».

Испанский гонщик, сменивший Себастьена Буэми, провел на трассе около трех часов, дважды вырвавшись в лидеры в борьбе с напарниками из экипажа Toyota #7.

«Хорошее начало гонки. Мы лидируем с небольшим отрывом, стараемся поддерживать безопасную дистанцию между нашими машинами, – сказал Алонсо в интервью журналистам по окончании смены. – Мы провели здесь тесты, много тренировок, но гонка – это всё-таки другое. В плане трафика все то же самое. Однако когда идет гонка, кипит борьба, напряжение, конечно, выше.

Иногда бывает трудно понять, где и когда лучше обгонять круговых. Надеюсь, что по ходу дальнейшей части гонки получится меньше рисковать».

Источник