Разделы сайта

Свежие новости

Джордж Расселл: Теперь мы понимаем, почему темп упал

После пит-стопа на первом круге в Сочи Александер Элбон и Ландо Норрис оказались за Джорджем Расселом, и некоторое время пилот Williams успешно их сдерживал. Но его темп постепенно падал – и команда выяснила почему. Джордж Расселл: «Мне понравилось бороться с Red Bull Racing и McLaren, хотя сдерживать их было непросто.

Энди Шовлин: Мы не думали, что Хэмилтон проедет так далеко

Главный гоночный инженер Mercedes Энди Шовлин рассказал, почему на Гран При При России команда разрешила Льюису Хэмилтону потренировать старт за пределами разрешенной для этого зоны. Все остальные пилоты тренировали старт рядом со светофором на выезде с пит-лейна, но действующий чемпион мира остановился гораздо дальше, за что получил 10-секундный штраф.

Полезные статьи

Фернандо Алонсо: Мы продолжаем жертвовать пятницами ради сезона-2019

Фернандо Алонсо: Мы продолжаем жертвовать пятницами ради сезона-2019

Гонщик McLaren Фернандо Алонсо рассказал о том, чем команда занимается во время пятничных тренировок в рамках Гран При, и как это влияет на перспективы команды.

Нынешний сезон коллектив из Уокинга с новым мотористом Renault начал весьма неплохо, но с течением чемпионата результаты пошли на спад. Двукратный чемпион мира считает это следствием того, что по пятницам команда работает над новинками для следующего сезона, фактически принося в жертву текущий чемпионат.

«Мы очень упорно работаем над слабостями нашего шасси, – сказал Алонсо в интервью официальному сайту Формулы 1. – Сейчас мы точно знаем, в каком направлении нам нужно двигаться. Да, мы дорабатываем и нынешнее шасси, но примерно 70% наших разработок нацелены на следующий сезон. Для тщательного анализа всех новинок требуется немало времени – порядка трех-четырех месяцев плюс прогоны в аэродинамической трубе и так далее. Думаю, в команде приняли правильное решение инвестировать ресурсы в будущий сезон.

Со временем приходит понимание того, что происходит, и теперь я смотрю в будущее с гораздо большим оптимизмом, поскольку причины большинства проблем нам уже известны».

Источник