Разделы сайта

Свежие новости

В Honda привезли новые моторы. Квят будет оштрафован

В Honda подтвердили замену двигателя и турбины на трёх машинах в этот уик-энд – их получат Макс Ферстаппен, Пьер Гасли и Даниил Квят. Из-за этой замены Квят будет оштрафован потерей позиций на старте – он уже исчерпал разрешенный лимит силовых установок на сезон. Его напарник Александер Элбон получит мотор «версии 3» позже.

Хельмут Марко: В худшем случае нас ждёт чемпионат бухгалтеров

В начале июня командам Формулы 1 представили проект по ограничению расходов, согласно которому с 2021 года устанавливается потолок в 175 млн. долларов на сезон. Не все команды оказались в восторге: так, спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко весьма критически оценивает перспективы контроля за исполнением нового правила.

Полезные статьи

Фернандо Алонсо: Мы продолжаем жертвовать пятницами ради сезона-2019

Фернандо Алонсо: Мы продолжаем жертвовать пятницами ради сезона-2019

Гонщик McLaren Фернандо Алонсо рассказал о том, чем команда занимается во время пятничных тренировок в рамках Гран При, и как это влияет на перспективы команды.

Нынешний сезон коллектив из Уокинга с новым мотористом Renault начал весьма неплохо, но с течением чемпионата результаты пошли на спад. Двукратный чемпион мира считает это следствием того, что по пятницам команда работает над новинками для следующего сезона, фактически принося в жертву текущий чемпионат.

«Мы очень упорно работаем над слабостями нашего шасси, – сказал Алонсо в интервью официальному сайту Формулы 1. – Сейчас мы точно знаем, в каком направлении нам нужно двигаться. Да, мы дорабатываем и нынешнее шасси, но примерно 70% наших разработок нацелены на следующий сезон. Для тщательного анализа всех новинок требуется немало времени – порядка трех-четырех месяцев плюс прогоны в аэродинамической трубе и так далее. Думаю, в команде приняли правильное решение инвестировать ресурсы в будущий сезон.

Со временем приходит понимание того, что происходит, и теперь я смотрю в будущее с гораздо большим оптимизмом, поскольку причины большинства проблем нам уже известны».

Источник