Разделы сайта

Свежие новости

Шон Братчес: Мы заинтересованы в гонке в Нидерландах

Мы писали о планах вернуть в календарь Формулы 1 этапа в Нидерландах. Гонка могла бы пройти на трассе в Зандфорте, и по информации местной прессы, в Liberty Media уже предложили организаторам контракт на 2020 год. Коммерческий директор Формулы 1 Шон Братчес надеется, что популярность Макса Ферстаппена поможет в продвижении этапа.

Главе альянса Renault-Nissan Карлосу Гону грозит арест

Главе альянса Renault-Nissan Карлосу Гону грозит арест в связи с обвинением в финансовых нарушениях, сообщает японская телерадиовещательная корпорация NHK. 64-летний бразильский руководитель подозревается в преднамеренном занижении своих финансовых доходов в декларациях в последние несколько лет и нецелевом использовании бюджетных средств компании. Отмечается, что протяжении нескольких месяцев в Nissan вели собственное внутреннее расследование.

Полезные статьи

Фернандо Алонсо: Мы продолжаем жертвовать пятницами ради сезона-2019

Фернандо Алонсо: Мы продолжаем жертвовать пятницами ради сезона-2019

Гонщик McLaren Фернандо Алонсо рассказал о том, чем команда занимается во время пятничных тренировок в рамках Гран При, и как это влияет на перспективы команды.

Нынешний сезон коллектив из Уокинга с новым мотористом Renault начал весьма неплохо, но с течением чемпионата результаты пошли на спад. Двукратный чемпион мира считает это следствием того, что по пятницам команда работает над новинками для следующего сезона, фактически принося в жертву текущий чемпионат.

«Мы очень упорно работаем над слабостями нашего шасси, – сказал Алонсо в интервью официальному сайту Формулы 1. – Сейчас мы точно знаем, в каком направлении нам нужно двигаться. Да, мы дорабатываем и нынешнее шасси, но примерно 70% наших разработок нацелены на следующий сезон. Для тщательного анализа всех новинок требуется немало времени – порядка трех-четырех месяцев плюс прогоны в аэродинамической трубе и так далее. Думаю, в команде приняли правильное решение инвестировать ресурсы в будущий сезон.

Со временем приходит понимание того, что происходит, и теперь я смотрю в будущее с гораздо большим оптимизмом, поскольку причины большинства проблем нам уже известны».

Источник