Разделы сайта

Свежие новости

Ник Хайдфельд: Racing Point – хороший вариант для Феттеля

Бывший гонщик Формулы 1 Ник Хайдфельд вслед за Дэвидом Култхардом посоветовал Себастьяну Феттелю перейти в команду Racing Point, которая с 2021 года будет называться Aston Martin. «Racing Point – весьма интересный вариант. Конечно, сейчас это не топ-команда, но с приходом Aston Martin они станут заводским коллективом.

Команды смогут привезти не более 80 сотрудников

Первые гонки нового сезона Формулы 1 пройдут без болельщиков и будут официально именоваться «Closed Events» – Закрытые этапы. Мы писали о том, что они должны соответствовать строгим ограничениям, чтобы с одной стороны избежать распространения коронавируса, а с другой – получить разрешение от правительства на их проведение.

Полезные статьи

Фернандо Алонсо: Формула 1 – это чемпионат команд, а не гонщиков

Фернандо Алонсо: Формула 1 – это чемпионат команд, а не гонщиков

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо поделился мыслями о своем прошлом и будущем в Больших Призах.

После трех провальных лет с силовыми установками Honda команда McLaren перешла к французскому мотористу Renault, но пока в спор за победу в гонках пилоты машин цвета папайи вмешаться не могут.

На вопрос корреспондента ESPN о том, сколько лет он еще готов гоняться в Формуле 1, зная, что на первые ступеньки подиумов претендовать не сможет, испанец ответил: «Бывают взлеты и падения. Думаю, в последний раз чемпионская машина в моем распоряжении была в 2007 году. Все остальные шасси не давали шанса уверенно бороться за титул.

С тех пор прошло уже 11 лет, так что я не вижу проблем. Я не думаю о том, насколько конкурентоспособны мы будем в следующем году – все равно не угадаешь. Я больше думаю о том, в каком направлении развивается Формула 1.

В Канаде мы видели на первых пяти линиях стартового поля пять команд: Mercedes, Ferrari, Red Bull Racing, Renault и Force India. Это чемпионат команд, а не гонщиков. Нужно что-то решать.

Многие талантливые пилоты здесь не поднимаются на подиум. К примеру, мой напарник, Нико [Хюлькенберг], Карлос [Сайнс]. Жаль, что мы не можем претендовать на большее, но я доволен своей работой».

Источник