Разделы сайта

Свежие новости

Абт подтвердил – он больше не гонщик Audi в Формуле Е

Забавная поначалу история о том, как заводской гонщик Audi Даниэль Абт в виртуальной гонке отдал руль профессиональному сим-рейсеру Лоренцу Хёрцингу, закончилась весьма неприятно. Мы писали, что Абт принёс извинения и выплатил штраф, но в Audi решили расстаться с ним из-за нарушения спортивных принципов.

Гюнтер Штайнер: Зачем Феттелю рисковать после такой успешной карьеры?

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер сомневается, что Себастьян Феттель решит сделать шаг назад после ухода из Ferrari и подпишет контракт с командой из середины пелотона. Некоторые, как Ник Хайдфельд и Дэвид Култхард, советуют немецкому гонщику перейти в Racing Point, которая с 2021 года будет заводским коллективом Aston Martin. В Haas точно его не ждут.

Полезные статьи

Фернандо Алонсо: Флавио Бриаторе говорил, что без него я не попаду в Ф1

Фернандо Алонсо: Флавио Бриаторе говорил, что без него я не попаду в Ф1

Двукратный чемпион Формулы 1 Фернандо Алонсо вспомнил, как начиналась его карьера в Больших Призах, в разговоре с экс-руководителем Renault Флавио Бриаторе через видеочат Instagram.

Алонсо и Бриаторе впервые встретились в Лондоне 20 лет назад, и опытный итальянец стал менеджером Фернандо на целое десятилетие.

«Я тогда выступал в Ф3000, и Бриаторе сказал, что может устроить меня в Minardi, а затем в Renault, – цитирует Алонсо Marca. – Я ответил, что подумаю и сперва хочу поговорить с Адрианом Кампосом [команда Кампоса выступала в Формуле Nissan и имела связи с Minardi]. На это он заявил, что мне нечего думать и я никогда не попаду в Ф1, если откажусь. Я был удивлён, но мы поняли друг друга в тот день, пусть люди об этом знают».

Алонсо также поделился некоторыми байками периода выступлений за Renault.

«В Бразилии, в 2004-м, на старте шёл дождь, и я заметил, что на машине стоят шины для сухой погоды, только когда сняли грелки. Я думал, что у меня дождевые шины, но Флавио сказал не волноваться, потому что есть и другие машины на псевдосликах. Я спросил: «Сколько?» Он ответил: «Вторая Renault».

Поначалу, конечно, мы отстали, но дождь резко прекратился и на шестом круге мы уже были на двух первых местах», – рассказал Фернандо.

Источник