Разделы сайта

Свежие новости

Монтедземоло готов взять часть вины на себя

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло готов взять на себя часть вины за неудачную форму команды после перехода на гибридные турбомоторы в 2014-м… Лука ди Монтедземоло: «Я был президентом, когда принималось решение о переходе на гибридные турбомоторы. Я согласился, поскольку это был поворотный момент в автомобильной промышленности. Это было очень важно.

Хельмут Марко: Мы всегда говорили, что борьба в чемпионате не закончена

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко с оптимизмом прокомментировал прогресс команды в чемпионате. После победы во второй гонке в Сильверстоуне Макс Ферстаппен вышел на второе место в личном зачете и сократил отставание от Льюиса Хэмилтона с 36 до 30 очков.

Полезные статьи

Фернандо Алонсо: Флавио Бриаторе говорил, что без него я не попаду в Ф1

Фернандо Алонсо: Флавио Бриаторе говорил, что без него я не попаду в Ф1

Двукратный чемпион Формулы 1 Фернандо Алонсо вспомнил, как начиналась его карьера в Больших Призах, в разговоре с экс-руководителем Renault Флавио Бриаторе через видеочат Instagram.

Алонсо и Бриаторе впервые встретились в Лондоне 20 лет назад, и опытный итальянец стал менеджером Фернандо на целое десятилетие.

«Я тогда выступал в Ф3000, и Бриаторе сказал, что может устроить меня в Minardi, а затем в Renault, – цитирует Алонсо Marca. – Я ответил, что подумаю и сперва хочу поговорить с Адрианом Кампосом [команда Кампоса выступала в Формуле Nissan и имела связи с Minardi]. На это он заявил, что мне нечего думать и я никогда не попаду в Ф1, если откажусь. Я был удивлён, но мы поняли друг друга в тот день, пусть люди об этом знают».

Алонсо также поделился некоторыми байками периода выступлений за Renault.

«В Бразилии, в 2004-м, на старте шёл дождь, и я заметил, что на машине стоят шины для сухой погоды, только когда сняли грелки. Я думал, что у меня дождевые шины, но Флавио сказал не волноваться, потому что есть и другие машины на псевдосликах. Я спросил: «Сколько?» Он ответил: «Вторая Renault».

Поначалу, конечно, мы отстали, но дождь резко прекратился и на шестом круге мы уже были на двух первых местах», – рассказал Фернандо.

Источник