Разделы сайта

Свежие новости

Джордж Расселл: Теперь мы понимаем, почему темп упал

После пит-стопа на первом круге в Сочи Александер Элбон и Ландо Норрис оказались за Джорджем Расселом, и некоторое время пилот Williams успешно их сдерживал. Но его темп постепенно падал – и команда выяснила почему. Джордж Расселл: «Мне понравилось бороться с Red Bull Racing и McLaren, хотя сдерживать их было непросто.

Энди Шовлин: Мы не думали, что Хэмилтон проедет так далеко

Главный гоночный инженер Mercedes Энди Шовлин рассказал, почему на Гран При При России команда разрешила Льюису Хэмилтону потренировать старт за пределами разрешенной для этого зоны. Все остальные пилоты тренировали старт рядом со светофором на выезде с пит-лейна, но действующий чемпион мира остановился гораздо дальше, за что получил 10-секундный штраф.

Полезные статьи

Фернандо Алонсо: Думаю, меня сложно опередить

Фернандо Алонсо: Думаю, меня сложно опередить

Двукратный чемпион мира Формулы 1 Фернандо Алонсо не считает критичным отставание напарника Стоффеля Вандорна.

В 12-ти первых Гран При сезона-2018 бельгиец был далеко позади своего титулованного партнера по McLaren, уступив ему во всех квалификациях и проиграв 35 очков.

Марк Зурер: Вандорн был относительно быстр, но перестал прогрессировать

«Думаю, меня сложно опередить! – цитирует Алонсо официальный сайт Формулы 1. – Он всегда немного отстает. Но мои предыдущие напарники были еще дальше. В 2014-м я был быстрее Кими на 0,6-0,7 секунды в каждой гонке. Стоффель сейчас проигрывает меньше.

Не думаю, что это как-то отразится на его репутации. Дело в машине. Мы с командой пытаемся найти проблему и сделать так, чтобы оба наших автомобиля были одинаково конкурентоспособны.

Стоффель уже продемонстрировал свой талант, и ему нечего доказывать».

Источник