Разделы сайта

Свежие новости

Хюлкенберг: Я не чувствую, что ухожу из Формулы 1

Возможно, в Бразилии Нико Хюлкенберг проведёт одну из своих последних гонок в Формуле 1 – у него нет контракта на 2020 год. Однако сам немец считает, что ещё вернётся в чемпионат... Вопрос: Ходят разговоры, что вы подписали контракт с командой Эда Карпентера в IndyCar.

Себастьян Феттель: Слова Макса просто несерьезны

Четырехкратный чемпиона мира Формулы 1 Себастьян Феттель прокомментировал нашумевшее заявление гонщика Red Bull Racing Макса Ферстаппена о том, что Ferrari жульничала с расходом топлива до новой директивы FIA на Гран При США. Макс Ферстаппен: О моих словах про Ferrari всё сказано «На самом деле мне особо нечего сказать по этому поводу.

Полезные статьи

Фелипе Масса раскритиковал безопасность IndyCar

28.08.2018 10:46

Фелипе Масса раскритиковал безопасность IndyCar

В позапрошлый уик-энд, 19 августа, в серии IndyCar на автодроме Поконо произошла опаснейшая авария, в которой серьёзные травмы получил Роберт Уиккенс. Канадца доставили в госпиталь, где прооперировали, и лишь недавно он начал дышать самостоятельно.

Неделю спустя очень опасная авария произошла и в Формуле 1, на старте Гран При Бельгии, но благодаря защитным системам, в том числе Halo, Шарль Леклер, по машине которого буквально проехался Фернандо Алонсо, не пострадал.

Бывший гонщик Формулы 1 Фелипе Масса на примере этих двух инцидентов раскритиковал уровень безопасности в IndyCar – по мнению бразильца, руководству серии нужно заняться этим вопросом как можно скорее, так как на кону жизнь гонщиков.

Фелипе Масса: «Когда видишь те инциденты, что случались в Формуле 1 и в IndyCar в последние годы, можно сказать, что Формула 1 постоянно пытается добиться прогресса (Halo, изменения трасс, виртуальный сэйфти-кар и другие меры повышения безопасности), а в IndyCar делают не так много...

Просто невозможно поверить, что в Поконо, где средние скорости около 360 км/ч, мы видим низкие стены с проволочным ограждением над ними, это очень опасно! Мне жаль это говорить, но они должны заняться безопасностью гонщиков...»

Источник