Разделы сайта

Свежие новости

Андреас Зайдль: Самое главное для меня – быть реалистом

В своё время, во второй половине 2000-х, Андреас Зайдль уже работал в Формуле 1, и тогда он занимал одну из инженерных должностей в команде BMW Sauber.

Даниил Квят не знает, стал двигатель Honda лучше или нет

Российский гонщик команды AlphaTauri Даниил Квят, как и его напарник Пьер Гасли, затруднился оценить прогресс мотористов Honda за зиму. Mercedes быстрее и умнее всех. Итоги первых тестов Формулы 1 «Трудно сказать, насколько большого прогресса добилась Honda. За рулем сложно почувствовать изменения, – цитирует Квята издание Formule1.

Полезные статьи

Феликс Розенквист: Я не хочу выступать в Формуле 1 за слабую команду

Феликс Розенквист: Я не хочу выступать в Формуле 1 за слабую команду

Гонщик команды Chip Ganassi Феликс Розенквист рассказал, почему так и не оказался в Формуле 1, хотя чемпиону Европейской Ф3 2015 года и поступали предложения.

Швед завершил прошедший сезон IndyCar на шестой строчке, став лучшим новичком. В 2020-м в коллективе Чипа Ганасси к нему присоединится соотечественник Маркус Эрикссон.

«Я не хочу выступать в серии, в которой не имею никаких шансов на победу, – рассказал пилот шведскому изданию Expressen. – В Формуле 1 вы должны попасть в правильную команду, чтобы рассчитывать на победы и подиумы. Если бы я хотел выступать в Ф1 за слабую команду, давно бы это сделал. Но мне никогда этого не хотелось.

Думаю, в IndyCar выступать даже немного сложнее, чем в Ф1. Здесь представлены самые разнообразные типы трасс, и того, кто становится чемпионом, можно действительно назвать всесторонне развитым гонщиком. В предстоящем сезоне я постараюсь лучше выступать на овалах и тогда смогу побороться за титул. Ну и, само собой, нужно опередить Маркуса – тогда я не буду самым медленным шведом в команде!»

Источник