Разделы сайта

Свежие новости

В McLaren довольны выступлением в Штирии

Вторая гонка в Шпильберге подтвердила прогресс McLaren, команда заработала не так много очков, как неделю назад, но сохранила вторую строчку в Кубке конструкторов.Андреас Зайдль, руководитель команды: «Ещё одна гонка на австрийской трассе и ещё одно хорошее выступление нашей команды и гонщиков. Приятно видеть, что обе машины финишируют в очках, подтверждая верность выбранного нами направления.

Видео: Прорыв Ландо Норриса на последнем круге Гран При Штирии

Пресс-служба McLaren опубликовала видеозапись последнего круга Гран При Штирии в исполнении Ландо Норриса. Британец начал его седьмым, а закончил пятым, опередив обоих гонщиков Racing Point. Лэнса Стролла он прошёл во второй зоне DRS, а Серхио Переса – в последнем повороте.

Полезные статьи

Феликс Розенквист: Я не хочу выступать в Формуле 1 за слабую команду

Феликс Розенквист: Я не хочу выступать в Формуле 1 за слабую команду

Гонщик команды Chip Ganassi Феликс Розенквист рассказал, почему так и не оказался в Формуле 1, хотя чемпиону Европейской Ф3 2015 года и поступали предложения.

Швед завершил прошедший сезон IndyCar на шестой строчке, став лучшим новичком. В 2020-м в коллективе Чипа Ганасси к нему присоединится соотечественник Маркус Эрикссон.

«Я не хочу выступать в серии, в которой не имею никаких шансов на победу, – рассказал пилот шведскому изданию Expressen. – В Формуле 1 вы должны попасть в правильную команду, чтобы рассчитывать на победы и подиумы. Если бы я хотел выступать в Ф1 за слабую команду, давно бы это сделал. Но мне никогда этого не хотелось.

Думаю, в IndyCar выступать даже немного сложнее, чем в Ф1. Здесь представлены самые разнообразные типы трасс, и того, кто становится чемпионом, можно действительно назвать всесторонне развитым гонщиком. В предстоящем сезоне я постараюсь лучше выступать на овалах и тогда смогу побороться за титул. Ну и, само собой, нужно опередить Маркуса – тогда я не буду самым медленным шведом в команде!»

Источник