Разделы сайта

Свежие новости

Дженсон Баттон готовится к бахе Parker 425

Американская ассоциация Best In The Desert (BTID) по традиции начинает сезон внедорожных гонок с бахи Parker 425, которая проходит в штате Аризона. В 2020 году в этом соревновании решил выступить Дженсон Баттон вместе со своей командой Rocket Motorsport.

Льюис Хэмилтон мог дебютировать в Формуле 1 с Honda

Будущий шестикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон стремительно ворвался в мир Формулы 1 в 2007-м. В своем дебютном сезоне британский гонщик одержал четыре победы и лидировал в чемпионате вплоть до финального Гран При. Но всё могло сложиться совсем иначе. Как оказывается, дебютировать Хэмилтон мог не в McLaren, а в своей нынешней команде, называвшейся тогда Honda.

Полезные статьи

Ф3: Четыре гонщика оштрафованы после квалификации

Ф3: Четыре гонщика оштрафованы после квалификации

После завершения квалификации Формулы 3 в Австрии стюарды наказали за различные нарушения сразу четырёх гонщиков – в дополнение к двум, оштрафованным после свободных заездов.

Самые серьёзные наказания получили пилоты ART Кристиан Лундгард и Дэвид Бекман. Правила строго регламентируют количество сотрудников команды, которые могут участвовать в работе с машиной по ходу заездов. Как выяснилось, в обоих случаях правило было нарушено.

Расследование показало, что физиотерапевты гонщиков по ходу сессии держали вентиляторы, направленные в воздухозаборники машины, для охлаждения двигателей. Так как это определённо подпадает под понятие "работа с машиной", а физиотерапевты не входят в оперативный персонал, которому это позволено, стюарды сочли нарушение серьёзным и дисквалифицировали обоих гонщиков.

В команде подчеркнули, что действия физиотерапевтов были их инициативой и не имеют отношения к команде. Так или иначе, Лундгард и Бекман потеряли свои пятое и девятое место, и допущены к старту с последнего ряда.

Помимо прочего, это означает, что Роберт Шварцман поднимается с 12 места на 10-е. А так как занимающий в итоговом протоколе квалификации Себастьян Фернандес наказан потерей трёх мест после свободных заездов, это означает, что стартовать Шварцман будет девятым. При условии, конечно, что команда без штрафов справится с теми неполадками, что возникли у россиянина в квалификации.

Эти неполадки привели к штрафам Кейвана Андреса и Алессио Деледды. Стюарды сочли, что она недостаточно замедлились под жёлтыми флагами в момент, когда маршалы убирали машину Роберта. Оба наказаны потерей пяти мест на старте, но так как они завершили квалификацию внизу таблицы, фактически почти ничего не потеряют и будут стартовать с предпоследнего ряда.

Источник