Разделы сайта

Свежие новости

Ле-Ман: В классе GTE Am сменился победитель

После окончания гонки "24 часа Ле-Мана" все машины проходят проверки на соответствие техническому регламенту. В прошлом это не раз влияло на определение победителей и призёров в различных классах - и гонка 2019 года не стала исключением. После технических проверок за несоответствие баков регламенту были дисквалифицированы два экипажа категории GTE, оба выступавшие на машинах Ford GT.

Ferrari проводит внутреннюю реструктуризацию

Маттиа Бинотто начал реализацию большого плана по реструктуризации всей внутренней структуры команды, сообщает испанский портал SoyMotor. Итало-швейцарец хочет более чётко очертить функции и зону ответственности всех сотрудников, таким образом упростив процессы управления. Бинотто находится под громадным давлением общественности – после семи этапов Ferrari уступает Mercedes в Кубке конструкторов уже более ста очков.

Полезные статьи

Ф2: Лука Гиотто дисквалифицирован

Ф2: Лука Гиотто дисквалифицирован

После гонки Формулы 2 в Монако прошло несколько часов, а её результаты продолжают меняться. После длительных обсуждений стюарды приняли решение дисквалифицировать пилота UNI Virtuosi Луку Гиотто за несоответствие машины техническому регламенту.

Гиотто финишировал вторым – теперь эта позиция досталась Нобухару Мацусите. На третье место поднялся Серхио Сетте Камара. Артём Маркелов таким образом поднялся на шестое место и заработал 8 очков. Никита Мазепин оказался 10-м и получил одно очко.

В субботней гонке с реверсивного поула теперь будет стартовать Антуан Юбер. Вторым начнёт гонку Луи Делетраз, третьим Маркелов. Гиотто допустили на старт с последней позиции.

Также был оштрафован Махавир Рагунатан за контакт с Джеком Эйткеном. Ему был выписан штрафной проезд по пит-лейн, а так как гонка уже завершилась, заменён на 20-секундную пенализацию. Это привело к тому, что в итоговом протоколе Махавир пропустил Татьяну Кальдерон на 14-е место.

Помимо этого, был подан протест на итоги гонки, так как после рестарта машинам, оказавшимся в круге позади, не позволили вернуться в круг с лидерами. Стюарды признали, что дирекция гонки нарушила регламент и неправильно дала рестарт, однако не нашли справедливого способа исправить эту ошибку, и потому результаты оставлены прежними.

Источник