Разделы сайта

Свежие новости

В Финляндии проходит форум «Женщины в мотоспорте»

В субботу в Финляндии в Виерумяки, что недалеко от Лахти, открылась первая в истории конференция «Женщины в мотоспорте», организованная совместно FIA и FIM, Международной мотофедерацией. В ней принимают участие несколько десятков представительниц прекрасного пола, приехавших из 25 стран мира.

Скотт Спид получил переломы позвонков после прыжка в ралли-кроссе

Четырёхкратный и действующий чемпион США по ралли-кроссу и экс-гонщик Формулы 1 Скотт Спид сломал три позвонка в результате жёсткого приземления на трамплине во время квалификации Nitro World Games в штате Юта.

Полезные статьи

Ф2: Латифи выиграл субботнюю гонку в Венгрии

03.08.2019 12:27

Ф2: Латифи выиграл субботнюю гонку в Венгрии

Пилот DAMS Николас Латифи одержал победу в субботней гонке Формулы 2 в Венгрии. Вторым финишировал Ник де Вриз из ART, третьим гонщик Campos Джек Эйткен.

Стартовый лист гонки несколько отличался от протокола квалификации – в пятницу вечером стюарды дисквалифицировали обоих пилотов Arden за использование неправильных шин (механики команды перепутали шины и поставили на машину Юбера одно колесо Кальдерон, и наоборот), так что они стартовали из хвоста пелотона. Кроме того, Шон Гелаэль, наконец, отбыл свой штраф в виде потери трёх позиций на старте, полученный ещё в квалификации в Сильверстоуне.

На старте Лука Гиотто сразу же навязал борьбу обладателю поула де Вризу, этим воспользовался Латифи и захватил лидерство. Шумахер остался четвёртым. Юбер прорвался на 13-ю позицию. Стартовавший пятым Делетраз потерял пару позиций, а на третьем круге его мотор взорвался и швейцарцу пришлось сойти.

На первых кругах в центре внимания оказался Юбер, после неудачи в квалификации прорывавшийся наверх. Пит-стопы начали уже на шестом круге, причём первым в боксы поехал де Вриз. Однако большинство остальных пилотов тоже отправились в боксы, так что опередить Латифи за счёт этого голландцу не удалось. Зато отыграл сразу две позиции Эйткен – после пит-стопов он оказался впереди Гиотто и Шумахера.

В гонке лидировали Кинг и Юбер, стартовавшие на жёстких шинах и ещё не совершившие обязательный пит-стоп, тогда как Корреа и Гелаэль, использовавшие такую же стратегию, откатывались всё ниже. На 20-м круге был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности из-за остановившейся машины Арджуна Маини – чтобы её эвакуировать на трассу пришлось выпустить передвижной кран. Это давало возможность провести быстрый пит-стоп, однако до финиша оставалось ещё 17 кругов – слишком много, чтобы проехать отрезок на мягких шинах.

Рестарт был дан на 22-м круге, и Мацусита воспользовался им, чтобы опередить Шумахера. На 25-м круге Латифи опередил Юбера и вышел на второе место. Вскоре и Юбер, и Кинг отправились на свой пит-стоп, и Латифи вновь вышел в лидеры. От де Вриза он отрывался всё дальше и дальше, а тот, в свою очередь, на 11 секунд опережал Эйткена, так что борьбы за победу не было. Зато самого Эйткена уже догнал Гиотто и быстро нагоняли Мацусита и Шумахер.

К 28-му кругу шины на машине Шумахера серьёзно износились, он начал терять темп и допускать ошибки. На 29-м круге его опередил Серхио Сетте Камара, после чего быстро оторвался. Кинг и Юбер на свежих мягких шинах демонстрировали очень хороший темп и стремились вернуться в первую восьмёрку. Кингу удалось это сделать на 32-м круге, Юбер проигрывал гораздо больше, так что ему потребовалось больше времени.

На 34-м круге развернулось отчаянное сражение за четвёртое место между Гиотто, Камарой, Мацуситой и Кингом. Мацусита в итоге потерял две позиции, но на 35-м круге борьба была прервана автомобилем безопасности после взрыва мотора на машине Ральфа Бошунга. В итоге гонка финишировала позади автомобиля безопасности.

Результаты готовятся...

Источник