Разделы сайта

Свежие новости

Марко считает, что DAS не соответствует правилам

Консультант Red Bull Хельмут Марко считает, что инновационная система рулевого управления DAS, показанная Mercedes во второй день тестов, не соответствует регламенту.

Льюис Хэмилтон: Хотел обратно на трассу, но у команды не осталось шин

Непривычно низко в таблице второго дня зимних тестов Формулы 1 разместились гонщики Mercedes: Льюис Хэмилтон показал восьмое время, а Валттери Боттас и вовсе последнее. Однако «Серебряные стрелы» в четверг не особенно заботились об абсолютном времени на круге: команда упражнялась в симуляции гонки.

Полезные статьи

Ф2: Артём Маркелов выиграл спринт в Австрии

01.07.2018 12:49

Ф2: Артём Маркелов выиграл спринт в Австрии

Пилот Russian Time Артём Маркелов одержал победу в воскресном спринте Формулы 2 в Австрии. Россиянин лидировал от старта и до финиша. Вторым, благодаря блестящему прорыву на первых кругах, финишировал лидер чемпионата Джордж Расселл, выступающий за ART. Третьим Серхио Сетте Камара из Carlin.

Из-за проблем с машиной Роберто Мери пришлось начинать гонку не с пятой позиции, а с пит-лейн. Старт вновь давался позади автомобиля безопасности, и Расселл сразу же прошёл своего главного конкурента в чемпионате Ландо Норриса. Уже на втором круге Джордж опередил Фуоко и Элбона, а на третьем успешно атаковал Сетте Камару.

На седьмом круге Расселл опередил Макино и бросился в погоню за Маркеловым. Артём тоже прибавил, гонщики ехали примерно в одинаковом темпе. Маркелов немного терял на скоростном первом секторе, но был заметно быстрее остальных на втором и третьем, и отрыв в 2,5 секунды не только не уменьшался, но даже постепенно увеличился. В свою очередь, Расселл быстро оторвался от Макино, а тот – от Сетте Камары, который вёл сражение с Фуоко.

Тем временем Норрис, пропустив Расселла, застрял за Элбоном и никак не мог того обогнать, отставая от лидеров всё дальше и дальше. Атака удалась Норрису только на 18-м круге. Ландо вышел на шестое место, но даже от Фуоко на 5-м отсавал на 2,5 секунды. Маркелов довёл свой отрыв от Расселла до пяти секунд.

В этот же момент Сетте Камара атаковал Макино и вышел на третье место. На 21-м круге Фуоко смог опередить Макино, а Норрис потерял темп и вновь пропустил Элбона, после чего попал под атаки Фукудзуми и Ферруччи, а затем и Маини. К финишу Норрис опустился на 11-е место.

На 23-м круге столкнулись Делетраз и Гелаэль, которые вели сражение за 12-е место. Гелаэль пробил шину и сошёл, Делетраз добрался до боксов, но тоже вынужден был прекратить борьбу. Больше сходов в гонке не было.

Артём Маркелов: «С самого старта гонки у нас был очень хороший темп, и я просто старался удержаться впереди остальных парней, а также сберечь шины до конца гонки, поскольку уровень деградации оказался несколько выше, чем я ожидал. Я очень доволен и хочу поблагодарить Renault и команду Russian Time за великолепную работу!»

Результаты готовятся…

Источник