Разделы сайта

Свежие новости

В DTM хотят проводить больше совместных этапов с SuperGT

Генеральный промоутер DTM Герхард Бергер заявил, что немецкая гоночная серия заинтересована в большем количестве совместных этапов с SuperGT, но пока никаких договоренностей не достигнуто. В Хоккенхайме в начале октября две кузовные серии, проходящие по единому техническому регламенту «Класс 1», провели совместный этап.

Феттель: Обычный клетчатый флаг всё равно нужен

Себастьян Феттель об итогах гонки в Сузуке и инциденте с клетчатым флагом...Вопрос: Что именно произошло на старте? Нога соскользнула с педали тормоза?Себастьян Феттель: Нет. Я делал то же, что обычно, но ошибся и машина потеряла динамику разгона. Причина одна – я ошибся. Вопрос: Вы завоевали поул с большим преимуществом над соперниками.

Полезные статьи

Ф2: Артём Маркелов выиграл спринт в Австрии

01.07.2018 12:49

Ф2: Артём Маркелов выиграл спринт в Австрии

Пилот Russian Time Артём Маркелов одержал победу в воскресном спринте Формулы 2 в Австрии. Россиянин лидировал от старта и до финиша. Вторым, благодаря блестящему прорыву на первых кругах, финишировал лидер чемпионата Джордж Расселл, выступающий за ART. Третьим Серхио Сетте Камара из Carlin.

Из-за проблем с машиной Роберто Мери пришлось начинать гонку не с пятой позиции, а с пит-лейн. Старт вновь давался позади автомобиля безопасности, и Расселл сразу же прошёл своего главного конкурента в чемпионате Ландо Норриса. Уже на втором круге Джордж опередил Фуоко и Элбона, а на третьем успешно атаковал Сетте Камару.

На седьмом круге Расселл опередил Макино и бросился в погоню за Маркеловым. Артём тоже прибавил, гонщики ехали примерно в одинаковом темпе. Маркелов немного терял на скоростном первом секторе, но был заметно быстрее остальных на втором и третьем, и отрыв в 2,5 секунды не только не уменьшался, но даже постепенно увеличился. В свою очередь, Расселл быстро оторвался от Макино, а тот – от Сетте Камары, который вёл сражение с Фуоко.

Тем временем Норрис, пропустив Расселла, застрял за Элбоном и никак не мог того обогнать, отставая от лидеров всё дальше и дальше. Атака удалась Норрису только на 18-м круге. Ландо вышел на шестое место, но даже от Фуоко на 5-м отсавал на 2,5 секунды. Маркелов довёл свой отрыв от Расселла до пяти секунд.

В этот же момент Сетте Камара атаковал Макино и вышел на третье место. На 21-м круге Фуоко смог опередить Макино, а Норрис потерял темп и вновь пропустил Элбона, после чего попал под атаки Фукудзуми и Ферруччи, а затем и Маини. К финишу Норрис опустился на 11-е место.

На 23-м круге столкнулись Делетраз и Гелаэль, которые вели сражение за 12-е место. Гелаэль пробил шину и сошёл, Делетраз добрался до боксов, но тоже вынужден был прекратить борьбу. Больше сходов в гонке не было.

Артём Маркелов: «С самого старта гонки у нас был очень хороший темп, и я просто старался удержаться впереди остальных парней, а также сберечь шины до конца гонки, поскольку уровень деградации оказался несколько выше, чем я ожидал. Я очень доволен и хочу поблагодарить Renault и команду Russian Time за великолепную работу!»

Результаты готовятся…

Источник