Разделы сайта

Свежие новости

Норрис: Мы не предполагали, что будем быстрее Racing Point

В квалификации на австрийской трассе Ландо Норрис показал 4-й результат – это лучшее подобное достижение британского гонщика McLaren за время его пока ещё недолгой карьеры в Формуле 1. Сегодня быстрее него были только дуэт Mercedes и Макс Ферстаппен.

Боттас выиграл квалификацию «Гран-при Австрии», Хэмилтон — второй, Квят — 13-й

Завершилась квалификация «Гран-при Австрии».

Полезные статьи

Европейская пресса об итогах Гран При Австрии

Европейская пресса об итогах Гран При Австрии

Европейская пресса разошлась в оценках прошедшей гонки, итальянцы критикуют Ferrari и стюардов, не наказавших Ферстаппена, остальные рады видеть борьбу за победу.

Corriere della Sera, Италия: «Непросто смириться с таким решением стюардов. Они всегда встают на сторону атакующего, не оставляя шансов тому, кто защищался – Феттелю в Канаде, Леклеру в Австрии. Ещё один неудачный Гран При для Ferrari».

The Telegraph, Великобритания: «Блестящая гонка Макса, вытеснившего Леклера с трассы в борьбе за победу, но потом понадобилось ещё 200 минут, чтобы подтвердить итоги гонки. После победы Ферстаппену пришлось ждать три часа и двадцать минут, пока стюарды обсуждали, не нарушил ли он правила в борьбе с Леклером. Хэмилтон и Феттель смотрелись бледно, а молодёжь сражалась за победу».

Marca, Испания: «Черный год для красной команды. Третий раз в сезоне у Ferrari самая быстрая машина, и третий раз победа от них ускользает. Для Ferrari, особенно для Феттеля, этот сезон испорчен. С таким преимуществом Хэмилтон может не выигрывать гонки и всё равно завоюет шестой титул».

Guardian, Великобритания: «Трасса в горах Штирии скрылась в оранжевом дыму, когда десятки тысяч голландских болельщиков праздновали победу Макса Ферстаппена. Но итоги гонки были официально подтверждены уже после захода солнца. Ferrari вновь с пустыми руками».

El Mundo Deportivo, Испания: «Ферстаппен побеждает после захватывающей дуэли с Леклером – его невероятные обгоны наполнили событиями вторую половину гонки. Редкий случай, когда у Хэмилтона возникли проблемы, но и здесь Феттель не смог сократить отставание. Австрийская гонка – яркий пример того, какой должна быть Формула 1. Эмоции, страсть, обгоны и споры».

Gazzetta dello Sport, Италия: «Это атака против Ferrari. После Гран При Канады Ferrari вновь страдает от судейских решений. Формула 1 теряет доверие. Есть сомнения в политическом весе Ferrari после смерти Серджио Маркионне. Ждать имени победителя три часа после финиша – это слишком».

Daily Mirror, Великобритания: «Победная серия Mercedes прервалась. Макс Ферстаппен выигрывает гонку и избегает штрафа после трёхчасового заседания стюардов, принявших сомнительное решение, ведь в Канаде в похожей ситуации они отобрали победу у Феттеля».

Tuttosport, Италия: «Леклер великолепен, Ferrari кипит от возмущения. Редкий уик-энд, когда болельщики смогли насладиться красивой борьбой за победу. Только такие гонки позволят Формуле 1 привлечь новых болельщиков. Молодёжь должна занять свои места на трибунах».

Источник