Разделы сайта

Свежие новости

В W Series представили календарь на 2022 год

Организаторы женской W Series представили календарь на сезон 2022 года. Всего запланировано проведение восьми этапов в рамках гоночных уик-эндов Формулы 1. Сезон в W Series стартует в начале мая на новой трассе в Майами, а завершится этапом в Мехико 30 октября.

Кими Райкконен стал руководителем команды по мотокроссу

Чемпион мира Формулы 1 2007 года Кими Райкконен объявил, что станет руководителем заводской команды по мотокроссу Kawasaki Racing Team. Финн прокомментировал свое назначение на эту должность. «Не секрет, что для меня одним из главных увлечений в жизни на протяжении многих лет был мотокросс, но работа в Kawasaki Racing Team для меня не будет хобби.

Полезные статьи

«Это всего лишь плохой уик-энд!». Даниэль Риккардо призвал McLaren не падать духом

«Это всего лишь плохой уик-энд!». Даниэль Риккардо призвал McLaren не падать духом

Пилот McLaren Даниэль Риккардо призвал команду и болельщиков не падать духом после неудачного уик-энда в Турции.

В Стамбуле австралийцу пришлось несладко. Машине не хватало темпа, в результате чего он выбыл в первом сегменте квалификации. Команда решила оснастить машину Риккардо новой силовой установкой, из-за чего ему пришлось стартовать с конца пелотона. Австралиец прорвался на 11-е место, но за два круга до финиша уступил обоим пилотам Alfa Romeo, когда его изношенные шины начали терять скорость.

«Не хочу делать вид, что Гран При Турции не было, но я бы предпочёл поскорее забыть его, – признался австралийский гонщик в интервью британскому Autosport. – Мы собрали много информации и попытаемся чему-то научиться. Я не хочу, чтобы команда падала духом и теряла отличную динамику, которой мы добились за последнее время. Это всего лишь плохой уик-энд. Пока мы учимся, мы растём».

Говоря о предстоящем Гран При США, Риккардо оптимистично оценил шансы McLaren: «Есть повороты, которые отлично подходят машине. Первый сектор должен быть нашей сильной стороной, скоростные повороты и шпильки тоже не станут проблемой. Последний сектор может подпортить результаты, но, я думаю, мы будем вполне конкурентоспособными».

Источник