Разделы сайта

Свежие новости

Хельмут Марко: «Феттель допускает ошибки, характерные для новичков. Дело точно в психологии»

Советник «Ред Булл» Хельмут Марко поделился мнением о выступлениях пилота «Феррари» Себастьяна Феттеля в сезоне-2020.

Виталий Петров – третий стюард Гран При Португалии

Бывший гонщик Формулы 1, россиянин Виталий Петров впервые приглашён на роль стюарда Гран При. Вместе с ним спорные ситуации в Портимао будут разбирать: представитель американской федерации IMSA, сын бывшего руководителя McLaren Тим Майер и стюард DTM Феликс Холтер.

Полезные статьи

«Это приказ!» Как Кими Райкконен разозлил Рона Денниса на скандальном ГП США-2005

«Это приказ!» Как Кими Райкконен разозлил Рона Денниса на скандальном ГП США-2005

Бывший механик McLaren Марк Пристли поделился воспоминаниями о том, как Кими Райкконен ответил отказом Рону Деннису перед стартом скандального Гран При США-2005.

Из-за проблем с шинами Michelin в той памятной гонке в Индианаполисе на старт вышли только клиенты Bridgestone – Ferrari, Jordan и Minardi. Все остальные команды, включая McLaren, за которую тогда выступал Райкконен, отказались от участия.

«Я никогда не забуду эту очень странную беседу, которую мне довелось наблюдать в тот день на стартовой решетке, – рассказывает Пристли в новом выпуске подкасте Bring Back V10, посвященном Гран При США-2005. – Кими уже сидел в машине, когда Рон подошел, присел и сказал: «Кими, прошу тебя свернуть на пит-лейн в конце прогревочного круга и припарковаться в боксах». Кими ответил: «Нет, мы приехали сюда гоняться! Давайте проведем эту чертову гонку». Я улыбнулся, потому что никто не смел так дерзко разговаривать с Роном. Он продолжил: «Кими, все твои основные соперники сделают тоже самое. Прости, но для нас крайне важно, чтобы ты поступил так же. Это общая договоренность с другими командами». Райкконен в ответ помотал головой и ничего не сказал. Рон продолжил: «Кими, я говорю тебе как твой начальник. Сверни на пит-лейн в конце прогревочного круга! Это приказ!» Кими снова покачал головой и закрыл забрало шлема. Рон после этого ушел, я никогда прежде не видел его таким злым.

На прогревочном круге мы понятия не имели, как поступит Кими – подчинится приказу или всё-таки выйдет на старт. В итоге он свернул на пит-лейн вместе со всеми остальными. Помню, наш тим-менеджер Дейв Райан сказал по радио: «Переговоры продолжаются и, возможно, мы еще примем участие в гонке». Но Кими сразу после остановки в боксах покинул машину и ушел, больше в тот день я его не видел».

Источник