Разделы сайта

Свежие новости

Эрик Булье: В Honda не были готовы к столь сложной задаче

В 2015 году, когда в McLaren перешли на двигатели Honda, в Уокинге надеялись повторить успехи конца 1980-х, ведь в те времена команда доминировала в Формуле 1 вместе с Айртоном Сенной и Аленом Простом. Но в конце 2017-го пути McLaren и Honda вновь разошлись, поскольку ни одна из поставленных целей не была достигнута.

Макс Ферстаппен: Я обожаю техничный второй сектор трассы в Бахрейне

Гонщик команды Red Bull Racing Макс Ферстаппен поделился ожиданиями от предстоящего Гран При Бахрейна, который пройдет в следующий уик-энд. Дебютный этап сезона в Австралии голландец провел выше всяких похвал. В квалификации он показал высокий четвертый результат, а в гонке взошел на подиум, не пустив туда ни одного из пилотов Ferrari.

Полезные статьи

«Это не мой мир». Скандалист Романо Фенати объявил об уходе из гонок

«Это не мой мир». Скандалист Романо Фенати объявил об уходе из гонок

Еще неделю назад новичок Moto2 Романо Фенати готовился к домашнему этапу в Мизано, который год назад он выиграл в категории Moto3 c преимуществом 28,5 секунды, и ничто не предвещало беды. Но после окончания уик-энда все перевернулось с ног на голову – 22-летний итальянец уволен из команды Marinelli Snipers, потерял заводскую поддержку MV Agusta, а мотоциклетная федерация Италии отозвала его лицензию на участие в гонках.

Виной всему один единственный жест, который Фенати допустил в гневе после контакта с соотечественником Стефано Манци – подъехав к сопернику на прямой, он на скорости 225 км/ч нажал на его мотоцикле рычаг переднего тормоза. Для Манци этот эпизод, к счастью, закончился без последствий. Но не для Фенати, который теперь, спустя несколько дней, объявил о том, что покидает гонки.

Видео: В Moto2 завёлся дебошир

«Этот мир закрыт для меня, я больше не буду гоняться, – приводит слова Фенати издание Sports of the Day. – Это не мой мир. Тут слишком много несправедливости. Да, я поступил неправильно, но никого не волнует, как мне сейчас больно.

Я поступил не по-мужски, не смог контролировать свой гнев, но Манци ведь тоже мог убить меня».

14 сентября мотоциклетная федерация Италии проведет дисциплинарное слушание, на котором Роман Фенати даст свои показания по поводу произошедшего.

Источник