Разделы сайта

Свежие новости

Джордж Рассел: Тяжёлые уроки этого сезона пригодятся мне в будущем

Пилот Williams Джордж Рассел не хотел бы ничего менять в своём дебютном сезоне, несмотря на все трудности выступлений в команде-аутсайдере. Прошлогодний чемпион Формулы 2 и протеже Mercedes за четыре гонки до конца сезона-2019 остаётся единственным пилотом с нулём очков, но регулярно опережает своего напарника Роберта Кубицу и активно помогает команде с развитием машины.

Эдди Ирвайн: «Я даже не сомневаюсь, что Леклер лучше Ферстаппена»

Бывший пилот «Формулы-1» Эдди Ирвайн считает, что гонщик «Феррари» Шарль Леклер талантливее, чем Макс Ферстаппен из «Ред Булла». По его словам, это заметно, несмотря на больший опыт голландца в «Формуле-1». — Леклер намного сильнее Ферстаппена, — цитирует F1i Ирвайна. — Шарль в этом году добивается отличных результатов, не имея лучшей машины в пелотоне.

Полезные статьи

«Это не мой мир». Скандалист Романо Фенати объявил об уходе из гонок

«Это не мой мир». Скандалист Романо Фенати объявил об уходе из гонок

Еще неделю назад новичок Moto2 Романо Фенати готовился к домашнему этапу в Мизано, который год назад он выиграл в категории Moto3 c преимуществом 28,5 секунды, и ничто не предвещало беды. Но после окончания уик-энда все перевернулось с ног на голову – 22-летний итальянец уволен из команды Marinelli Snipers, потерял заводскую поддержку MV Agusta, а мотоциклетная федерация Италии отозвала его лицензию на участие в гонках.

Виной всему один единственный жест, который Фенати допустил в гневе после контакта с соотечественником Стефано Манци – подъехав к сопернику на прямой, он на скорости 225 км/ч нажал на его мотоцикле рычаг переднего тормоза. Для Манци этот эпизод, к счастью, закончился без последствий. Но не для Фенати, который теперь, спустя несколько дней, объявил о том, что покидает гонки.

Видео: В Moto2 завёлся дебошир

«Этот мир закрыт для меня, я больше не буду гоняться, – приводит слова Фенати издание Sports of the Day. – Это не мой мир. Тут слишком много несправедливости. Да, я поступил неправильно, но никого не волнует, как мне сейчас больно.

Я поступил не по-мужски, не смог контролировать свой гнев, но Манци ведь тоже мог убить меня».

14 сентября мотоциклетная федерация Италии проведет дисциплинарное слушание, на котором Роман Фенати даст свои показания по поводу произошедшего.

Источник