Разделы сайта

Свежие новости

Дерек Уорик – третий стюард Гран При Венгрии

Бывший гонщик Формулы 1 и победитель «24 часов Ле-Мана» Дерек Уорик приглашен FIA на роль третьего стюарда Гран При Венгрии. Вместе с ним спорные моменты будут разбирать представитель немецкой ассоциации DMSB доктор Герд Эннзер и стюард Формулы 3 Лоик Баклен. В этом году приглашёнными стюардами были Витантонио Лиуцци в Австрии и Эмануэле Пирро в Штирии.

Bild: В 2021-м Феттель будет гонщиком Aston Martin, если захочет

Корреспондент немецкого Bild Леннарт Вермке объяснил, почему в издании считают решённым делом контракт Себастьяна Феттеля на 2021 год. Racing Point может освободить место для Феттеля до 31 июля «Мы твёрдо уверены, что Феттель присоединится к Aston Martin в 2021-м году, – рассказал Вермке в своём Twitter. – Мы не утверждаем, что он уже подписал контракт.

Полезные статьи

Эстебан Окон: Я вернусь в Формулу 1 совсем другим гонщиком

Эстебан Окон: Я вернусь в Формулу 1 совсем другим гонщиком

Эстебан Окон готовится к возвращению в Большие Призы и считает, что за последний год значительно прибавил в мастерстве.

Француз пришел в Ф1 летом 2016 года, сменив в составе команды Manor Рио Харьянто прямо по ходу чемпионата. Следующие два сезона он провел в коллективе Force India, однако лишился места в спорте по причине выкупа активов команды Лоуренсом Строллом, который ожидаемо посадил за руль машины своего сына Лэнса.

В последнее время считалось, что Эстебан заменит в следующем году в Mercedes Валттери Боттаса, однако на днях стало известно, что он может вернуться в Ф1 в желто-черном комбинезоне.

Auto Bild: Эстебан Окон близок к подписанию контракта с Renault

«Я не устаю повторять, что хочу вернуться за руль машины Формулы 1, – рассказал Окон в интервью официальному сайту чемпионата мира. – Я больше не хочу работать на симуляторе.

Да, многие говорят, что это будет сложно. Пусть будет, я всё равно хочу через это пройти. Даже если мне придется не спать по ночам, я хочу гоняться. Да, это непросто, но бывают ситуации в жизни и посложнее.

Я очень много работаю над своим возвращением в следующем году. И я многому научился за этот год в Mercedes. Когда я вернусь, я буду совершенно другим гонщиком.

В какой-то момент наступило затишье, и тогда я засомневался в продолжении своей карьеры. Однако в последние дни ситуация оживилась, и я уверен, что всё будет в порядке».

Источник