Разделы сайта

Свежие новости

Риккардо пояснил, что значит его новый девиз

Мы рассказывали о том, что в этом сезоне Даниэль Риккардо радикально изменил дизайн шлема, и на нём появилась надпись Stop Being Them, т.е. «Не будь ими», если буквально, но условно её можно трактовать как «Больше не с ними».

Стефано Доменикали: Реальную скорость Ferrari увидим в Бахрейне

Бывший руководитель Ferrari Стефано Доменикали считает, что не стоит торопиться с выводами после неудачного выступления Скудерии в Мельбурне и дождаться Гран При Бахрейна, который обычно более показателен, чем австралийский этап на полугородской трассе. Тема недели: Почему Ferrari так «быстра»? «Уик-энд в Мельбурне получился сложным для Ferrari, но не будем спешить с выводами о расстановке сил.

Полезные статьи

Эстебан Окон рискует остаться без места в Формуле 1?

Эстебан Окон рискует остаться без места в Формуле 1?

Британский автоспортивный журналист Марк Хьюз в своем блоге на сайтеMotorsport Magazine поделился мнением о дальнейших перспективах Эстебана Окона, который в свете последних событий в Формуле 1 рискует оказаться главным проигравшим.

Француз считался ведущим кандидатом в Renault на сезон-2019, но все изменилось после сенсационной новости о переходе Даниэля Риккардо в Энстоун и подтверждения продления контракта с Нико Хюлькенбергом. В то же время у Force India, где Окон выступает с 2017 года, сменились владельцы, что тоже не играет ему на руку…

«Когда накануне Гран При Германии финансовое положение Force India достигло критической точки, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф, обеспокоенный будущим своего протеже во второй половине сезона-2018, обратился к McLaren с предложением заменить Стоффеля Вандорна на Окона в оставшейся части чемпионата, начиная с этапа в Венгрии, – пишет Марк Хьюз. – Но идея была отложена в сторону после переговоров в штаб-квартире Renault по окончании этапа в Хоккенхайме. Было решено, что в 2019 году Окон заменит Карлоса Сайнса. Сделка в общем и целом была согласована.

Казалось, место на следующий год французскому гонщику обеспечено, чего нельзя было сказать о второй половине сезона-2018, учитывая продолжавшиеся проблемы Force India. В McLaren идти на полсезона смысла не было. Тогда босс Mercedes Motorsport и предложил Renault заменить Сайнса уже сейчас. Так что он снова обратился в McLaren, но уже с предложением заменить Вандорна на Сайнса. Но камнем преткновения похоже, стал действовавший контракт испанца с Red Bull.

Уже по ходу гоночного уик-энда в Force India было введено внешнее управление. Администраторы рассматривали четырех потенциальных кандидатов на покупку команды, и проблем не должно было возникнуть. Так что для Окона все выглядело хорошо: сезон-2018 он должен был закончить в Force India и после этого перейти в Renault. Но тут, ко всеобщему удивлению, Даниэль Риккардо отказался от продления контракта с Red Bull и принял щедрое предложение команды из Энстоуна. Так что от услуг Окона Renault отказалась еще до перехода! Если до этого его перспективы на сезон-2019 были четкими, а на оставшуюся часть чемпионата 2018 года – туманными, то теперь все изменилось с точностью до наоборот.

Серхио Перес: У меня хорошая возможность остаться в Force India

Между тем новым владельцем Force India стал консорциум инвесторов во главе с Лоуренсом Строллом, который наверняка задумался о целесообразности выступлений сына Лэнса в неконкурентоспособной Williams во второй половине сезона и его переходе в Force India. Следовательно, место Окона снова оказалось под угрозой! Серхио Перес находится в несколько ином положении, учитывая свою финансовую поддержку. Очевидно, что Mercedes хотели бы видеть Окона в команде из Сильверстоуна до конца сезона. И возможно, что Force India не станет слишком сопротивляться, учитывая шансы на сближение с «Серебряными стрелами».

Тем не менее вопрос о том, где окажется Окон в 2019 году, остается открытым. Увидим ли мы в деле сценарий с McLaren, который Тото Вольф пытался реализовать еще на Гран При Венгрии?»

Источник