Разделы сайта

Свежие новости

Журналист Sky Sports F1: Боттас ведет переговоры с Red Bull Racing

Корреспондент британского телеканал Sky Sports F1 Тед Кравитц вслед за своими коллегами из немецкого издания F1-Insider сообщил о переговорах Валттери Боттаса с Red Bull Racing. Но британский эксперт сомневается в шансах финского гонщика. По слухам, в следующем году место Боттаса в Mercedes займет Джордж Рассел.

Португалия'58: Порту

Первый в истории португальский Гран При чемпионата мира считается одной из самых необычных гонок в истории. На старт вышли 15 пилотов, но, по большому счету, весь спектакль разыграли двое. Стирлинг Мосс из Vanwall и пилот Ferrari Майк Хоторн боролись за звание чемпиона мира, и для обоих очки были на вес золота.

Полезные статьи

Эстебан Окон: Было обидно, когда Ферстаппен перешёл в Ф1, а я – нет

Эстебан Окон: Было обидно, когда Ферстаппен перешёл в Ф1, а я – нет

Гонщик команды Renault Эстебан Окон поделился воспоминаниями о сражениях с Максом Ферстаппеном в картинге и Формуле 3.

«Макс и я всегда были на трассе где-то рядом, иногда даже слишком близко! В 2011 году мы боролись за титул в чемпионате Европы по картингу, и он тогда одержал победу, – цитирует Окона официальный сайт Формулы 1. – Особенно мне запомнилась гонка в Италии, когда он выиграл, я приехал вторым, а все остальные финишировали далеко позади. С тех пор и началось наше соперничество.

Эстебан Окон и Макс Ферстаппен помирились

В Формуле 3 он несколько гонок потратил на адаптацию, а затем стал выигрывать, и соперничество вернулось. Внезапно он стал моим главным конкурентом. Мы всё время боролись за хет-трик, было такое достижение – выиграть три гонки за уик-энд. Он сделал это однажды, а на следующем этапе в Москве [на Moscow Raceway] у меня тоже получилось! В одной из московских гонок мы даже вели контактную борьбу колесо в колесо, как в старые добрые дни в картинге.

В итоге я взял титул в Формуле 3, но когда не я, а Макс перешёл в Формулу 1, было очень обидно. Конечно, я порадовался за него, но он закончил чемпионат только третьим и стал гонщиком Ф1, а я тогда вообще не знал, где буду гоняться на следующий год – молодёжная программа Lotus тогда испытывала трудности. Это был очень тяжёлый момент».

Подписывайтесь на канал Autosport.com.ru в Яндекс-мессенджере и получайте в течение дня срочные и интересные новости.

Источник