Разделы сайта

Свежие новости

Италия'59: Между прошлым и будущим

Кубок конструкторов с самого своего появления в Формуле 1 выявлял лучшего именно среди производителей машин, а вовсе не команд. Сегодня эти понятия слились в одно целое, так как по регламенту все команды чемпионата обязаны строить машину самостоятельно. Но так было далеко не всегда.

Эдди Джордан: Михаэль Шумахер выкупил у меня контракт Ральфа за 2 млн фунтов

Бывший руководитель команды Jordan Эдди Джордан рассказал о том, при каких обстоятельствах Ральф Шумахер покинул коллектив в конце 1998 года – немец был недоволен машиной и хотел уйти в Williams. В итоге Ральф перешёл в команду Фрэнка Уильямса, где провёл большую часть карьеры, а в обратном направлении отправился Хайнц-Харальд Френтцен.

Полезные статьи

eSports: Ван Бурен победил в виртуальном Индианаполисе

eSports: Ван Бурен победил в виртуальном Индианаполисе

Голландец Руди ван Бурен, один из сильнейших киберспортсменов мира и участник Гонки Чемпионов 2018 года, одержал победу на втором этапе All-Star Esports Battle.

С поула на виртуальной трассе в Индианаполисе стартовал представитель Словении Кевин Сигги, который входит в команду McLaren по кибергонкам, но Ван Бурен с самого начала активно его прессинговал и в итоге вышел в лидеры.

Нельзя сказать, что победа далась ему легко: соперники буквально висели у него на хвосте на протяжении всех 20 кругов дистанции. Стоит отметить, что этими соперниками были в основном представители киберспорта. Лучшими из «настоящих» гонщиков на этот раз были Феликс Розенквист и Даниэль Хункаделла, у которых тоже был шанс побороться за места на подиуме.

Но Розенквисту не повезло: он потерял несколько позиций из-за инцидента, спровоцированного другими участниками гонки. Тем не менее, швед, в реальной жизни выступающий в серии IndyCar, снова пробился на четвёртое место, однако незадолго до финиша Хункаделла смог его опередить.

Но пока они боролись друг с другом, первая тройка ушла в отрыв, и ван Бурен, сдержав натиск Кевина Сигги, одержал победу.

Из представителей «настоящего» автоспорта в первой десятке смогли финишировать гонщики Формулы E Стоффель Вандорн и Максимилиан Гюнтер.

Разумеется, гонка могла быть более интересной, если бы в ней, как предполагалось изначально, выступил Макс Ферстаппен, но голландский пилот Red Bull Racing буквально в последний момент отказался от участия на втором этапе этих виртуальных соревнований.

Ряд других известных гонщиков, которые, в отличите от Макса, вышли на старт All-Star Esports Battle, в частности, Нико Хюлкенберг, Хуан-Пабло Монтойя и Эстебан Гутьеррес, отсеялись ещё на стадии отборочных заездов.

Источник