Разделы сайта

Свежие новости

Три сценария определения стартового поля из-за дождя

В пятницу вечером директор гонок FIA Майкл Маси сообщил командам о трёх возможных сценариях в случае сильного дождя в субботу. Майкл Маси: «Ещё утром прогноз на утро воскресенья был неблагоприятным, но сейчас всё прояснилось, хотя прогноз на субботу по-прежнему выглядит не лучшим образом. В случае переноса квалификация может пройти утром в воскресенье.

Ландо Норрис жалуется на загадочную боль в груди

По окончании пятничных свободных заездов Гран При Штирии Ландо Норрис рассказал, что весь день испытывал боль в грудной клетке. Определить причину этой боли пока не удалось, несмотря на консультацию с врачом.

Полезные статьи

Эриксон: За последние несколько лет я стал лучше как гонщик

Эриксон: За последние несколько лет я стал лучше как гонщик

В этом сезоне пилот Sauber Маркус Эриксон трижды финишировал в топ-10, но швед считает, что если бы он лучше выступал в квалификациях, то на его счету было бы больше очков. Маркус утверждает, что он работает над тем, чтобы улучшить свой квалификационный темп.

“За последние несколько лет я стал лучше как гонщик, но в моем распоряжении не было конкурентоспособного болида, поэтому я не мог продемонстрировать это – говорит Эриксон. – В этом году я неплохо выступаю, но, несмотря на это, я считаю, что многое я мог сделать лучше. К примеру, у меня был плохой квалификационный темп. Если бы в субботу я лучше выступал, то в гонках я бы добивался более высоких результатов.

Очевидно, что проблемы, с которыми я столкнулся, связаны с особенностями поведения болида с пустыми баками. На одном быстром круге задняя часть болида ведет себя нестабильно, и из-за этого у меня возникают проблемы. Мы делаем все для того, чтобы исправить это за счет технических новинок и настроек.

Плохой результат в квалификации влияет на уверенность, и мне приходится прикладывать много усилия для того, чтобы справиться с этим. Очевидно, что скорость в квалификации – это один из первых аспектов, над которым мне нужно работать. Я постараюсь все исправить, и если у меня это получится, то в гонках я буду добиваться более высоких результатов”.

Источник