Разделы сайта

Свежие новости

Медики считают Лауду лучшим пациентом

Ники Лауда продолжает восстанавливаться после операции по трансплантации лёгких, и хотя это очень тяжёлый период, австрийские медики считают, что он всё переносит с примерной стойкостью. Ещё как минимум две недели он будет находиться в отделении интенсивной терапии главного госпиталя Вены, и каждое утро к мужу спешит Биргит, супруга Лауды.

Михаил Алёшин: Болеем за экипаж под номером 17!

Михаил Алёшин, сошедший на 24-м круге шестичасового марафона в Сильверстоуне, прокомментировал неудачу и пожелал успехов напарникам по команде SMP Racing. Михаил Алёшин сошел с дистанции «6 часов Сильверстоуна» «До этого момента(что на фото), всё шло неплохо... Но это гонки и такое бывает, – написал в Twitter Михаил.

Полезные статьи

Эриксон: За последние несколько лет я стал лучше как гонщик

Эриксон: За последние несколько лет я стал лучше как гонщик

В этом сезоне пилот Sauber Маркус Эриксон трижды финишировал в топ-10, но швед считает, что если бы он лучше выступал в квалификациях, то на его счету было бы больше очков. Маркус утверждает, что он работает над тем, чтобы улучшить свой квалификационный темп.

“За последние несколько лет я стал лучше как гонщик, но в моем распоряжении не было конкурентоспособного болида, поэтому я не мог продемонстрировать это – говорит Эриксон. – В этом году я неплохо выступаю, но, несмотря на это, я считаю, что многое я мог сделать лучше. К примеру, у меня был плохой квалификационный темп. Если бы в субботу я лучше выступал, то в гонках я бы добивался более высоких результатов.

Очевидно, что проблемы, с которыми я столкнулся, связаны с особенностями поведения болида с пустыми баками. На одном быстром круге задняя часть болида ведет себя нестабильно, и из-за этого у меня возникают проблемы. Мы делаем все для того, чтобы исправить это за счет технических новинок и настроек.

Плохой результат в квалификации влияет на уверенность, и мне приходится прикладывать много усилия для того, чтобы справиться с этим. Очевидно, что скорость в квалификации – это один из первых аспектов, над которым мне нужно работать. Я постараюсь все исправить, и если у меня это получится, то в гонках я буду добиваться более высоких результатов”.

Источник