Разделы сайта

Свежие новости

«Мы думали, получится крутая история». Даниэль Абт – о своем скандальном поступке

Немецкий гонщик Даниэль Абт в видеообращении на Youtube подробно рассказал, для чего пригласил симрейсера на свое место на этапе виртуальной Формулы E в прошлую субботу. В киберчемпионате электрической серии, в отличие от виртуальной Формулы 1, принимают участие только профессиональные гонщики. Геймер Лоренц Херцинг поехал под именем Абта – он квалифицировался вторым и финишировал третьим.

Абт подтвердил – он больше не гонщик Audi в Формуле Е

Забавная поначалу история о том, как заводской гонщик Audi Даниэль Абт в виртуальной гонке отдал руль профессиональному сим-рейсеру Лоренцу Хёрцингу, закончилась весьма неприятно. Мы писали, что Абт принёс извинения и выплатил штраф, но в Audi решили расстаться с ним из-за нарушения спортивных принципов.

Полезные статьи

Эриксон: Я повернул с активированной системой DRS

Эриксон: Я повернул с активированной системой DRS

Во время гонки в Великобритании пилот Sauber Маркус Эриксон попал в серьезную аварию. Сегодня швед рассказал, почему произошел этот инцидент.

“Я боролся с Пересом, поэтому я пытался как можно раньше активировать DRS, и как можно позже закрыть крыло, чтобы максимально близко подобраться к сопернику – говорит Эриксон. – Сразу после аварии я не понимал, что стало причиной. Сегодня мы внимательно изучили телеметрию, и, судя по всему, я просто не закрыл крыло – я наехал на кочку, поэтому я промахнулся мимо кнопки.

Наверное, на таких трассах нужно делать кнопку, которая закрывает крыло, большего размера. Нужно что-то предпринять для того, чтобы подобное не повторилось. Я просто повернул с активированной системой DRS, поэтому мой болид сорвало, а я просто превратился в пассажира.

Я приподнял ногу с педали газа, но, несмотря на это, крыло не закрылось, и нужно понять, почему. Я надеюсь, что мы сможем найти решение.

Что касается гонки, то я думаю, что у меня был шанс финишировать в первой десятке. До вылета я ехал позади Переса и впереди Гасли, но у меня была более свежая резина. Конечно, в Великобритании сложно обгонять, но никто не знает, чем бы завершилась моя борьба. Очевидно, что у меня был шанс добиться неплохого результата”.

Источник