Разделы сайта

Свежие новости

В Монако началась подготовка трассы

До начала шестого этапа сезона, Гран При Монако, остается два месяца, но на улицах княжества уже полным ходом идет подготовка к одной из самых знаменитых гонок в мире. Каждый год улицы Монако подвергаются серьезной трансформации, поскольку организаторам необходимо установить вдоль трассы более 21 километра барьеров и 20 тысяч метров защитных ограждений.

Тото Вольф: Хэмилтону не 18 лет – он знает, что делает

Босс Mercedes Motorsport Тото Вольф прокомментировал экстремальные увлечения Льюиса Хэмилтона за пределами трассы Формулы 1. В конце прошлого года действующий чемпион протестировал гоночный мотоцикл, а совсем недавно увлёкся скайдайвингом. «Безусловно, я всегда переживаю за Льюиса, – цитирует Вольфа Crash.net.

Полезные статьи

Эриксон: Наконец-то я могу нормально питаться

Эриксон: Наконец-то я могу нормально питаться

После четырёх сезонов в Sauber Маркус Эриксон остался без контракта и решил продолжить карьеру в американской серии IndyCar. С одной стороны, у него всегда была мощная финансовая поддержка со стороны шведского бизнеса; с другой, называть его просто рента-драйвером было бы не вполне корректно: Маркус не раз доказывал, что он неплохой командный игрок, и в общем-то скорость у него тоже есть.

Но есть и определённые недостатки, преодолевать которые было сложно: Эриксон довольно высокого роста, и в Формуле 1 ему приходилось постоянно соблюдать жёсткую диету, чтобы сбросить вес.

«В Формуле 1 мой рост был недостатком. Каждый лишний килограмм оборачивался снижением результатов на трассе. Я был вынужден поддерживать вес на минимально возможном уровне, а это не идёт на пользу здоровью, – признал Маркус. – Когда всё время приходится думать, чем и как питаться, не могу сказать, что это приятно. Но теперь я наконец-то могу нормально есть, и если раньше мой вес был на уровне 68 кг, то теперь я вешу 75».

10 марта Эриксону предстоит боевое крещение на городской трассе в Сент-Питерсберге, где состоится первый этап сезона IndyCar: Маркус выступает за рулём машины команды Schmidt Peterson Motorsports.

Источник