Разделы сайта

Свежие новости

Португалия'59: Дэвид Браун

В 1959 году Формула 1 приехала в парк Монсанто на окраине португальской столицы, чтобы провести там свой первый и единственный Гран При. Проложенная по широким лиссабонским улицам трасса отличалась немалой по тем временам протяженностью – более 5 километров – и интересной конфигурацией.

Дэвид Култхард: Ф1 должна остаться быстрейшей формой кольцевых гонок, и с запасом

Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард выразил опасения в связи с введением в чемпионате мер по уравниванию команд – таких, как скользящая шкала развития аэродинамики. По мнению Култхарда, такой шаг может навредить статусу «Королевы автоспорта».

Полезные статьи

Эрик Булье: В Поль-Рикар мы должны быть сильнее

Эрик Булье: В Поль-Рикар мы должны быть сильнее

С тех пор, как в McLaren представили новинки, команда заработала всего четыре очка. Гоночный директор Эрик Булье заявил, что важно сосредоточиться на подготовке к гонкам на трассах, где машина должна быть более конкурентоспособной.

Эрик Булье: «Нужно собраться и сосредоточиться на трех следующих гонках, которые пройдут в ближайшие четыре недели. От McLaren многого ждут, поэтому нам приходится нелегко, но мы не сдаемся.

Наша машина более конкурентоспособна на трассах, где есть среднескоростные и быстрые повороты, как в Поль-Рикар. Я предполагаю, что там мы будем сильнее. Надо подбодрить парней и объяснить им, в каком направлении должна работать команда».

Источник