Разделы сайта

Свежие новости

В Pirelli объяснили выбор составов на Гран При Мексики

На Гран При Мексики шинники из Pirelli привезут составы С2, С3 и С4. Руководитель автогоночного подразделения итальянской компании Марио Изола объяснил, чем продиктован такой выбор. Марио Изола: «В Мексике всегда проходят сложные и непредсказуемые гонки. На трассе фантастическая атмосфера, особенно на «Стадионе», где гонщики слышат, как их приветствуют болельщики.

Ирина Сидоркова: Попасть в W Series очень почетно и ответственно

Участница программы SMP Racing Ирина Сидоркова прокомментировала своё попадание в число гонщиц, прошедших отбор во второй сезон W Series. «Мне очень приятно, что организаторы выбрали меня в качестве участницы следующего сезона W Series, – цитирует Сидоркову пресс-служба SMP Racing.

Полезные статьи

Эрик Булье: Фернандо великолепно провёл гонку

01.07.2018 20:02

Эрик Булье: Фернандо великолепно провёл гонку

В Австрии McLaren удалось прервать серию неудач и впервые за четыре последних гонки заработать очки – за восьмое место Фернандо Алонсо…

Эрик Булье, гоночный директор: «Восьмое место Фернандо стало следствием его неукротимого духа. Он стартовал с пит-лейн и в тот момент вряд ли мог надеяться на очки, но он великолепно провёл гонку, контролировал состояние шин и атаковал, когда это было необходимо.

Когда Фернандо обогнал Шарля Леклера, было заметно, что в воскресенье наша машина более конкурентоспособна, чем в субботу – и мы продолжаем работу, чтобы добиться от неё большего.

Гонка Стоффеля здорово осложнилась на первом круге после столкновения в третьем повороте. Это обычный гоночный инцидент – рядом находилось много машин, ему просто не повезло. В результате он оказался позади и не мог войти в ритм, постоянно пропуская лидеров, обгоняющих его на круг.

После нескольких сложных Гран При мы готовимся к домашнему уик-энду в Сильверстоуне с надеждой на позитивный результат».

Фернандо Алонсо (8-й): «Я очень доволен. Сегодня мы не ожидали очков, так что это приятный сюрприз!

Я стартовал с пит-лейн и на первых кругах ехал 19-м, застряв позади группы машин и не в состоянии продемонстрировать свой темп. Кроме того, на моей машине стояло антикрыло старой версии, и мы не знали, насколько хорошо оно будет взаимодействовать с остальной частью аэродинамического обвеса.

Гонка получилась непростой – на горячем асфальте у всех возникало пузырение шин, но мне удалось этого избежать и воспользоваться проблемами соперников в своих интересах.

Очки стали хорошей наградой, но нам нужно прибавить. Следующая гонка – наш домашний Гран При, там мы должны быть более конкурентоспособны».

Стоффель Вандорн (15-й): «Столкновение в третьем повороте было обычным гоночным инцидентом – три или четыре машины ехали рядом, а выход из поворота там узкий. К сожалению, у меня не было возможности избежать контакта.

После визита в боксы для замены носового обтекателя я вернулся на трассу и сразу увидел синие флаги – мне пришлось пропускать лидеров. Лишь ближе к концу гонки я оказался на свободной трассе и смог опередить нескольких соперников.

У нашей машины неплохой темп, сегодня мы были более конкурентоспособны, чем в квалификации. Это плюс. Очки в конце сложного уик-энда – это всегда хорошо».

Источник